2019-11-20 00:15:06 | 人氣(87) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

警溫馨關懷社區新住民 認識婦幼安全

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




 【記者張雅菁/南市報導】現今外籍配偶與新住民朋友日益增多,這些熱心學習的外籍人士,特地在本轄公園國小於夜間進修,學習更多本國文化,台南市警五分局於10811月份特別向夜間進修的「外籍人士」(新住民、外籍移工、外籍配偶等)宣導本國有關婦幼安全、兒少保護的相關法令。

警方同時針對第15屆總統、副總統及第10屆的立法委員選舉,取得投票權的新住民朋友們宣導「反賄選」、乾淨選風及選舉應注意事項等內容,警方將目前防治家庭暴力、性侵害的法律程序、處理方式及應對政策,運用簡報呈現,詳細地向在場的50位學員說明,經由新住民來臺生活後的想法,相互交流觀念,同時提供7種語言(國語、閩南語、英語、越南語、泰語、印尼語、柬埔寨語等)的犯罪預防宣導簡報及求助電話,希望在場的外籍朋友能夠藉由警方的說明,瞭解即時自保與救助的重要性。

  市警五分局分局長陳錦文對於社區婦幼安全工作相當重視,希望藉由各種集會時機加強宣導保護兒童、少年、婦女的相關事項與法令,期使能期前預防受害。對於來自外國的新住民,警方以更貼心的方式,透過在場的老師轉達更周詳的相關保護資訊,期使在融合的社會中,與其建立共同相容的文化,避免因文化差異或語言隔閡,造成誤解,警五分局相信,藉由警方的積極走入,將有助於這些來自各國的人士,認識本國的法律,維護人身安全,營造更美好的生活環境。

台長: coolanews
TOP
詳全文