2019-11-13 23:14:54 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日本和歌山市議會井上直樹議長蒞府拜會期望兩市透過新圖書館展開合作交流

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




【記者林孟翰/南市報導】日本和歌山市議會井上直樹議長、日台友好和歌山市議會議員連盟遠藤富士雄會長率和歌山市議會議員等一行11人,11月12日下午蒞府拜會台南市長黃偉哲,台南市政府府由台南市王時思副市長、台南市政府文化局葉澤山局長、台十政府新聞及國際關係處劉怡伶處長及台南市立圖書館總館洪玉貞館長、台南市台日友好交流協會郭貞慧理事長也一同出席拜會。

 台南市長黃偉哲首先歡迎日本井上議長及各位議員蒞臨台南,並表示自從2015年台南-大阪航線開通以來,台南市與日本和歌山市間就開啟了交流互訪的大門,奠定友誼的基礎,兩市在物產、文化、人員互訪交流上都有非常密切的往來。明年,東京即將舉辦2020奧運,相信會吸引更多的台灣人前往日本共襄盛舉,帶動觀光熱潮。此外,台南市長黃偉哲也表示,日前遠赴日本宮城縣丸森町協助風災災區民眾整理家園的志工團,就是由一位台南人號召組成,他深感與有榮焉,而這樣的善行也見證台日民間友誼歷久彌新。

 日本井上直樹議長先以流利的中文與在場人士打招呼,贏得一陣掌聲。日本井上議長接著表示,感謝台南市長黃偉哲在台南市議會期間百忙中抽空見面,上午訪團前往參訪台南市鹽埕圖書館,瞭解到台南市立圖書館專為台南市民而存在的設計,感到非常感動。日本井上議長並當場朗讀和歌山市尾花正啟市長至台南市長黃偉哲的親筆信函,並將之轉交給台南市長黃偉哲,日本尾花市長在信中特地感謝台南市長黃偉哲支持兩市間國際與圖書館交流,也非常期待此次出訪契機能為兩市帶來更廣泛的交流。

 台南市長黃偉哲特地為和歌山市議會訪團準備了日本正風行的台灣珍珠奶茶及台南當季水果青皮椪柑,訪團都直呼”歐伊細”,並送上台南特色菁寮茄芷袋和台南限定鄭成功啤酒,希望訪團對台南留下難忘的回憶。

台長: coolanews
TOP
詳全文