2019-10-23 22:45:02 | 人氣(19) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「生活法律、我最行」~台南市108年度「法律達人~青少年認識法律擂台賽」決賽成績出爐!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 【記者林孟翰/南市報導】第13屆法律達人擂台賽歷經北區及南區兩場預賽選出36隊隊伍晉級本日在崑山國小辦理的最終決賽,各校學生無不卯足全力,全力以赴,在經過一天激烈的纏鬥及廝殺後後,分別由第一名後甲國中、第二名安定國中、第三名東區復興國中、第四名崇明國中過關斬將勇奪前四名的殊榮,並由台南市政府教育局主任秘書蔣銘娟親自頒發獎座,嘉勉獲獎同學。

台南市政府教育局表示,今年有92隊隊伍近千位國中學子組隊參加比賽,台南市政府教育局與台南地方法院、地方檢察署、財政稅務局、台灣更生保護會、犯罪被害人保護協會、台南市觀護協會、台南榮譽觀護人協進會與台南律師公會等單位共同辦理,比賽現場更有地方法院少年法庭法官及地檢署檢察官擔任諮詢委員,在學生疑惑時隨時給予詳細的講解和說明,諮詢委員更豎起大拇指高度肯定本市學子,不僅了解基本的民、刑法,還深入生活中常應用的性平三法、兒童及少年福利與權益保障法、勞動基準法及毒品危害防制條例等。

 台南市政府教育局蔣主秘致詞時表示,本次活動辦理已邁入第13屆,台南市政府教育局希望透過有趣的法律擂台賽,讓青少年輕鬆認識生活上的相關法律知識,除了培養學生法律概念,更能經由團隊互相討論,深化對題目的思考,並發揮團隊分工合作精神,也讓法律常識從孩子走入家庭鄰里,讓法治教育向下扎根,向家庭社會擴散,培養知法守法的良善國民,營造友善安全的法治社會。

台南市政府教育局表示,為擴展青少年生活法律相關知識,本次賽事委託台南律師公會邀請十多位律師,從憲法、刑法、民法到訴訟法等出近千條的考題,並將艱澀的法律條文,藉由活潑生動、融入日常生活情境考題及擂台賽方式出題,消除孩子們對常用法律的陌生感並增加學習動機。也特別恭喜本次辛苦獲獎的同學,希望透過本次賽事辦理的過程,將知法守法的觀念散撥下去,營造更加友善守法的社會環境。

 

台長: coolanews
TOP
詳全文