2019-10-03 22:41:26 | 人氣(13) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

用心推展家庭教育5校成效榮獲特優

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 【記者林孟翰/南市報導】台南市所轄高級中等以下學校,長久以來積極推動家庭教育課程及活動,並戮力推廣家庭教育種子教師培訓、家庭教育到校宣講及各種家庭教育議題的活動。

其中每年進行「高級中等以下學校推展家庭教育工作輔導考核獎勵」,今年共有5所學校一致獲得委員認同在推展家庭教育有出色的表現,備受肯定,另外「學校家庭教育學生主題創作徵選活動」更是成效顯著,本年送件作品多達1409件,送件數更是有逐年增加的趨勢。

108年度高級中等以下學校推展家庭教育工作輔導考核,獎勵5校特優學校,分別是台南市東山國中、新營區新興國小、大山國小、聖賢國小及下營國小。這5所學校都是多面向關懷學生家庭,落實各項家庭教育課程,並積極參與家庭教育中心的優質活動,也展現家庭教育扎根的成效;而「深耕學校家庭教育學生主題創作徵選」部份:選出平面設計類3名特優學生、小書繪本類9名特優學生及繪畫類12名特優學生。透過作品呈現,可看到每位孩子創意無限,並熱愛透過不同方式展現獨特思維,亦可感受到每一個家庭多面向的生活故事,非常難得。

台南市政府教育局表示,台南市家庭教育中心於推動學校家庭教育工作不遺餘力,包括成立「台南市家庭教育輔導團」推展學校家庭教育及提供到校宣講活動、教師家庭教育增能培訓等,透過提供各種課程與活動促使各校落實家庭教育之工作,未來仍將持續秉持專業化、在地化的理念推展學校家庭教育相關計畫。

台長: coolanews
TOP
詳全文