2019-10-01 22:43:38 | 人氣(16) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台南市開元國小藝術深耕有成三師生榮獲「第十屆廣達游藝獎」得獎肯定

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者林孟翰/南市報導】教育部與廣達文教基金會共同主辦的2019「第十屆廣達游藝獎」,在全國及海外共852名優秀選手中,台南市開元國小蔡汎鍒同學勇奪導覽達人競賽國小組首獎殊榮、並獲邀前往奧地利實境探索;李添旺校長及鄭宇盛主任則雙獲行政團隊資源整合獎,成功扮演將孩子推向國際舞台的幕後推手角色。

在廣達文教基金會臉書人物側寫中,蔡汎鍒同學提到,因為參加了導覽,透過準備講稿內容,學會了自主學習、搜尋資料,也藉由蒐集資料學習到更多額外知識,豐富了自己的視野。蔡同學在現場針對講解對象的不同,進行導覽內容的調整,因人制宜的導覽風格,正是她能眾多優秀小小解說員中脫穎而出的決勝關鍵。

而連續三年擔任《廣達游於藝》盟主學校的開元國小,李添旺校長及鄭宇盛主任帶領本市對美感教育推廣有興趣的同盟學校,以實際行動將藝術帶入校園。本次獲獎除肯定學校師生的團隊合作與優秀表現,也展現本市推動藝術與美感教育深耕的豐碩成果。

台南市政府教育局表示,台南市已連續5年和廣達文教基金會合作,每年透過不同的展覽主題以及巡迴展出,培養小小解說員。今年展期自108年9月6日起至109年6月30日止,歡迎有興趣的民眾前往參觀,並為小小解說員加油打氣,鼓勵其展現自信及發掘潛能

台長: coolanews
TOP
詳全文