2019-02-14 21:30:53| 人氣115| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市新營高工邀請市警局犯罪預防宣導團校進行「友善校園宣導」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



【記者林樂/南市報導】台南市新營區新營高工214邀請台南市警察局犯罪預防宣導團科員黃東偉至該校進行「友善校園宣導」,同時針對新興毒品的包裝態樣及對人體的危害加以介紹、講解。

科員黃東偉表示,目前新興毒品大都是混用多種藥物來加以使用,最多混到10幾種藥物,而單一毒品本來就會對人體產生傷害;若是同時使用多種毒品,因每種毒品的特性不盡相同,會造成毒品間相互作用,對人體的傷害更大,後果往往不堪設想。

本次宣講透過生動活潑的簡報,搭配幽默詼諧的講授方式,成功拉近與學生們的距離,達到寓教於樂的效果,現場歡笑聲不斷。最後宣導團也呼籲同學們不要當新興毒品下的白老鼠,也千萬不要因為一時好奇或是受到同儕間的影響,就輕易嘗試毒品,同時應該要拒絕來路不明的飲食,若是發現相關不法情資,可以勇於向學校師長或是警方反映,讓學生們能遠離毒害,共同打造一個健康的「無毒世代」。

台長: coolanews
TOP
詳全文