2017-10-12 20:47:52 | 人氣(101) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

治水有功?台南市議員林美燕批雨水下水道完成率落後太多

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者林孟勳/南市報導】台南市議員林美燕昨天在工務部門質詢時表示,前台南市長賴清德稱治水有成,但經她調查發現,台南市雨水下水道完成率普及率僅62.76%,全國排16名,屬後段班,與台北市的96.69%相較,竟相差33.93%。

 台南市議員林美燕質疑,攸關區域排水的雨水下水道,台南市規劃興建長度為960公里,截至今年,不但普及率低,且興建速度相當緩慢,2015與2016年僅做了10公里。

 且根據資料顯示,雨水下水道每公里的興建成本約達上億元,但台南市政府一年度僅編列(含補助款)371,795,000元,表示一年度僅能完成約3公里的雨水下水道,距離完成還有358公里,台南市議員林美燕質疑,是否要百年後,台南才能翻轉免於淹水之苦。

 台南市議員林美燕表示,雨水下水道已是現代都市不可或缺之重要公共設施,除可解決都市排水問題,也能確保民眾免遭水患,並促進都市之健全發展,世界先進國家無不以雨水下水道建設為施政重點,故雨水下水道系統規劃幹線建設完工比例即成為評估都市區域發展之重要指標。

 台南市議員林美燕建議台南市政府水利局局長,實施率確有明顯落後情形。因此在雨水下水道建設方面仍有努力空間,除依需求檢討新建外,後續仍需以管理維護改善,藉以戮力提升實施率與減少洪災發生。

台長: coolanews
TOP
詳全文