2017-07-24 22:58:04 | 人氣(71) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

孤苦少年淪為車手警通報關懷

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

〔記者蔡建男南市報導〕在網路上透過徵才廣告求職,當心淪為詐騙集團車手,台南市警新營分局,查獲年僅十八歲的蔡姓及十六歲柯嫌二名少年,起獲K毒,其中柯姓少年孤苦無依,因被鞭炮炸斷一指,求職不順而淪為車手,警方除依法送辦外,並通報社福團體予以關懷輔導。
  警方調查,十六歲的柯嫌父親早逝,母親離家,獨自一人生活,警方到達他的住處時,只見滿屋子的垃圾,桌上堆滿泡麵殘渣,讓人一度懷疑這真的有人住的地方?柯嫌事後表示,他一直都獨自生活,前陣子手指不慎被鞭炮炸斷,斷了一指,加上學歷不高,求職的路上很不順遂,後來在網路上看到徵才廣告,自己一時貪圖安逸,認為工作輕鬆,結果淪為車手。
  中山路所所長陳豐霈,除立即通報社福團體針對柯嫌處境提供關懷輔導外,同時表示,時下年輕人常受惑於詐騙集團提供的微薄利益,誤入歧途,淪為犯罪集團的工具。尤其本次案件從二嫌身上起獲K命毒品,更讓人擔憂詐騙集團,以毒品控制車手已成為常態,民眾上網求職一定要小心步入陷阱,萬不可被些許酬勞所誘,誤觸法網!
  台南市警察局副局長許世旻獲知後,昨天上午立即前往新營分局頒發破案茶,肯定承辦員警的辛勞,鼓舞工作士氣,勉勵員警持續做好治安工作。

台長: coolanews
TOP
詳全文