2017-05-04 22:55:43| 人氣80| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

警民發揮雞婆的力量打擊詐騙

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

〔記者蔡建男南市報導〕詐騙集團利用親情弱點,營造緊急情境,假綁架真詐財手法雖是老梗,但還是有民眾差點受騙上當,一名六十歲翁姓婦人遭詐騙,要匯款時巧遇到擔任行員的外甥女,因發覺阿姨神色有異,通知警方到現場,及時戳破這場騙局,保住阿姨的荷包。
  新營警分局中山路派出所接獲大眾銀行通報,表示有民眾欲匯款新台幣十萬元,經行員察覺疑遭詐騙,第一時間請求警方前往協助。警方調查現年六十歲的家庭主婦翁太太在家中接獲電話,誆稱她的兒子欠下二十萬元債務已遭控制行動,要求翁婦代為償還,由於電話那頭傳來疑似兒子的哀嚎求救聲,愛子心切的翁婦信以為真,幾經周旋,雙方以十萬元達成協議,詐騙集團並威脅翁婦全程保持通話,聽從指示且不可與他人交談甚至報案,要求立即領錢匯款,兒子才能釋放。
  陷入驚慌中的翁太太未經查證,馬上趕到郵局提領現金再前往大眾銀行準備匯款,碰巧遇到擔任行員的外甥女發覺阿姨神色有異,通知警方到現場,及時戳破這場騙局。
面對警方的勸說,被害人對詐騙集團一連串的說法依舊深信不疑,看著淚流滿面仍不願掛上電話的翁太太,周遭的人也不免心疼天下父母心;最後經由員警現場聯繫上翁太太的兒子,被害人才驚覺遭受詐騙,並對員警不厭其煩的解釋,讓其避免遭騙再三致謝,一顆驚惶失措的心也才安定下來。
副所長洪銘駿更貼心的幫翁太太下載手機「whoscallAPP來電過濾」,以協助過濾詐騙電話。
  新營警分局分局長王森瑒,昨天特別前往大眾銀行頒發感謝狀,感謝行員機警及時反應,警民共同合作,發揮「雞婆」的力量,也正因為行員多一分的關心及用心,意外地讓自己的阿姨免於受害。

台長: coolanews
TOP
詳全文