2016-09-14 22:49:26 | 人氣(126) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

莫蘭蒂颱風來襲台南市長賴清德前往台南將軍、北門視察

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

【記者林孟勳/南市報導】莫蘭蒂颱風來勢洶洶,適逢農歷15暴潮,為避免台南市將軍、北門等地勢相對低窪之護岸有溢堤的情況發生,市府緊急採砂包填築加高,台南市長賴清德昨天上午,特地前往視察青鯤鯓聚落防護及永隆溝護岸復建工程,除責成台南市政府水利局儘速完成防洪整備措施,並向前來支援的國軍弟兄表達謝意。
台南市政府水利局長彭紹博指出,台南市政府陸續投注經費,沿著青鯤鯓聚落的港邊加高堤防、封堵缺口,另建置引水幹線、更新抽水站機組等應急工程,已成功在0906豪雨時發揮功效。因本次莫蘭蒂颱風來襲適逢漲潮,為保險起見,市府請國軍支援,搬置沙包加高堤防,避免溢堤。
台南市長賴清德接續前往北門區視察永隆溝護岸整建及修復工程,該工程預計105年10月完工。台南市政府水利局彭紹博局長指出,台南市政府水利局刻正全力趕工護岸加高工程,待完工後再配合抽水站等,將根本改善該區段溢岸的困擾。
台南市政府水利應急工程陸續發揮成效,台南市將軍區及北門區里長感謝市政團隊和水利局同仁的努力,將軍區鯤鯓里王燕宗里長、鯤溟里王素娥里長表示過去將軍區嚴重淹水的情況己獲得改善,北門區永隆里潘江益里長、洪光敏里長也提到北門過去逄豪雨即淹的問題也在抽水站設置後獲得解決。
台南市長賴清德表示,台南市政府根據客觀的數據,依法做出決定,希望做到該放就放,該上班課就上班上課;直到13天晚上7時,中央氣象局預測莫蘭蒂颱風在台南造成的影響,尚未達到停止上班上課的標準,因此市府須再等到下一個預報,才可做決定,這也是為什麼台南市政府前天晚上無法盡早做出宣布的原因。

台長: coolanews
TOP
詳全文