2015-12-18 21:10:32 | 人氣(126) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台南市議員林美燕批台南市政府台南市政府文化局編列預算閉門造車

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 【記者林孟勳/南市報導】台南市議會進行台南市政府台南市政府文化局預算審查,不料台南市政府文化局針對台南市總圖書館工程,在審查時沒有提出預算書,台南市立美術館工程動土,也沒邀集台南市議員參與,台南市議員林美燕強烈譴責,直指台南市政府閉門造車,刻意閃躲監督。

 據台南市議員林美燕指出,台南市總圖書館工程,基地座落台南市永康區總計畫經費編列17億7千多萬元,其中105年度就編列了4100萬元,預計興建整楝地板面積約3萬5千平方公尺規模的圖書館。台南市議員林美燕表示,如此重大建設對台南市民確是福音,但是台南市政府文化局沒有書面報告,說明會也僅限於通知台南市永康區,台南市政府團隊閃躲監督的心熊,昭然若揭實在有必要深究原由。

 此外,台南市美術館工程,整體計劃台南市政府編列了18億2千8百萬經費,昨天在原警察署基地進行動土儀式,卻未邀請台南市議員們參加,台南市議員林美燕強調台南市政府團隊不知安何居心,閉門造車的心態實在令人感到訝異。

 審查會最後決議,在明年元月初台南市政府文化局必須提出「美術館工程」的書面資料並做專題報告。台南市議員林美燕表示,台南市議會台南市議員們監督台南市政府重大建設工程是責任也是義務,希望台南市政府方面能開誠佈公,光明磊落的面對未來,否則日後產生弊端就難以想像了。

 

台長: coolanews
TOP
詳全文