小老婆就交給最值得信賴的 三代同堂出遊露營最佳車款鐵道旅遊∼新竹悠閒一日遊 富宇20日起預收款券交易
2015-11-24 21:31:41 | 人氣(180) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

身心障礙者嘉年華會11/29溫馨登場展現身心障礙者創作能力與各項才華

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者林孟勳/南市報導】2015台南市國際身心障礙者日系列活動-身心障礙者嘉年華會記者會昨天於台南市永華市政中心舉行,由台南市長賴清德主持,宣布身心障礙者嘉年華會將於11月29日在台南市政府南島路溫馨登場,邀請台南市民朋友一同參與,並對身心障礙者有正面的認識及肯定。
台南市長賴清德表示,今年是台灣身權公約推動元年,再加上12月3日國際身障日即將到來,台南市政府社會局特別結合台南市各身心障礙團體,共同舉辦幸福城市嘉年華會,希望市民能夠踴躍的參與,了解身障公約背後真正的精神跟意義,並朝身障公約的目標-公平參與、機會均等及權益保障邁進。
台南市長賴清德提及,這幾年來在台南市政府社會局的努力推動之下,積極滿足身心障礙朋友生活所需,包括例行性的生活補助或是頒發身心障礙朋友獎學金;更有至社區做行動輔具宣導及駐點維修服務,目前身心障礙者社區日間作業設施已成立23個據點,讓身心障礙朋友可以就近在社區裡貢獻心力,一方面有復健的效果,另外也有經濟的成果。此外,台南市政府重視身心障礙朋友的交通,所以在合併前台南市政府接收了30輛復康巴士,在社會各界的大力捐輸下,目前總共有134輛復康巴士,到目前為止月平均服務42,594人次。
台南市長賴清德進一步提到,台南市政府勞工局特別針對台南市境內的身心障礙朋友做調查,建立身心障礙朋友就業的人才庫,除了每年特別為身心障礙朋友舉辦一場身心障礙就業博覽會外,在每一場一般的就業博覽會中,也有特別為身心障礙朋友提供就業機會,並以簡訊、LINE或寄發通知等方式,讓身心障礙朋友能直接收到相關資訊。
透過各界的愛心和台南市政府的努力,希望身心障礙朋友及全體的市民都能在台南市安居樂業,有能力者也應該多發揮愛心,讓身心障礙朋友能夠感受到溫暖,共同努力讓台南市城市成為偉大的城市。

台長: coolanews
TOP
詳全文