2015-08-08 18:24:47| 人氣1,144| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

中度颱風蘇迪勒侵襲住家停電、商店招牌掉落、鐵皮屋被掀及樹倒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 



〔台南市綜合報導〕中度颱風「蘇迪勒」侵襲下,昨天造成台南市許多住家停電、第四台線路中斷、商店招牌掉落、鐵皮屋被掀壞、天花板塌陷及路樹倒地,道路一片滿目瘡痍,有六人受傷,台電人員及台南市政府工務局、環保局人員儘速搶修清理中。

  中度颱風「蘇迪勒」侵襲下,昨天凌晨起造成台南市學甲、將軍、佳里、北門等區許多住家停電、第四台線路中斷。一七四線道學甲往下營方向,因有許多路樹倒塌,警方立刻把道路封閉;學甲郵局與電信局前的兩棵大榕樹,包括底座的磚造及樹都倒塌,應該與土地銀行旁邊的重信路口風切最最強有關。

  市區華宗路與中山路的小三通自助餐的鐵皮屋被掀壞,天花板塌陷,中山路港式燒臘店的磚牆及招牌砸壞車子,損失慘重。台江國家公園六孔碼頭被漂流木攻佔,滿目瘡痍,七股區龍山社區被海水到灌,民眾出入不方便,許多商店住戶門前的盆栽、樹木都東倒西歪、路樹倒塌及部分地區停電。  此外,屬於二0一五第三屆WBSC世界盃少棒錦標賽三個比賽場地之一的歸仁棒球場,在比賽前才經過整修的圍網護欄,不禁一夜強風吹襲整片傾倒,其中一根欄桿壓到街道對面的民宅採光罩上,幸好未造成人員傷亡;歸仁區公所表示,歸仁棒球場屬於台南市體育處管理,平時由歸仁國中、歸南國小棒球隊等單位使用,已經通報相關單位處理,也會協助遭波及的住戶善後。

  而台南市金華路一處大型招牌也不敵強風吹被倒,並壓壞對面商店的招牌,幸好案發當時無人員經過,未造成傷亡。

  台南山區種植的芒果大都已經採收完畢,剩下龍眼、木瓜、棗子等水果受到颱風強風吹落影響收成,麻豆地區就將要收成的柚子被吹落的情況相當嚴重,果農表示「落果」近五成,果農料哭無淚,希望市府協助。

  台南市災害應變中心指出,至昨天上午九時止,全台南市共有一千棵路樹半倒或全倒,有六人遭到掉落物或路樹壓傷;其中大部分的傷者都是輕微的撕裂傷、擦傷,二人分別因傷及頭部、或有出血的狀況,傷勢較為嚴重。另外,颱風也造成台南市區停電戶數約二八三五八戶,新營地區停電戶數約六二六三八戶,總停電區共計二十行政區,總戶數計有約九0九九一戶停電,由台電公司積極搶修。

  台南市工務局及環保局人員,昨天一整天積極清理颱風吹襲倒地的路樹及折斷樹枝,維護道路行車安全。

台長: coolanews
TOP
詳全文