2014-07-15 21:03:54| 人氣85| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

包商和主管單位擺爛漠視人車安全!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


【記者林孟勳/南市報導】台南市永康區忠孝路352巷因原建築線未徵收開闢道路,並被整地做為大型遊覽車停車場,20間住戶到處求助碰壁,迄今仍只經私人土地進出,長期忍受「有厝無路」困擾,台南市議員林燕祝積極奔走,邀集台南市政府地政、都發和工務等單位會診,擬出都計變更、區段徵收和公共通行權訴訟等三管齊下,為住戶殺出一條「生路」。

協調會在台南市永康地政事務所召開,與會的住戶代表指購屋初期,建商留有聯外道路,未料過了幾年道路竟然憑空消失,連土地權狀和房屋也不吻合,往內「位移」約半間,令人匪夷所思,演變迄今僅能靠著私人地可走,期間曾向地方人士和前台南縣政府等陳情,結果仍毫無進展。

灰心的住戶指出,不但雨天住家淹水,垃圾車、消防車根本無路可進,萬一發生狀況,生命財產毫無保障,為求解決通行問題,他們無奈之餘,甚至接受逕開一座陸橋、或自付租金闢建聯外道路,只求有路可走。

  台南市永康地政所長林煒涏說明,本案土地渉及91年地籍重測疑義,重測後台南市永和段12地號等18筆地,之前為網寮段616-189地號,經調處無法達成協議,當事人並未向法院提起訴訟,94年辦理重測成果公告也未法辦理標示變更登記,有關通行權部分,建物所在的台南市永康區忠孝路352巷原建築配置圖指定建築線為南側,但8米路並未徵收開闢,現又整地為停車場,以致住戶無可通行的道路。

   由於事隔20多年,台南市議員林燕祝形容住戶被「騙了」,台南市政府工務局長吳宗榮也對社區販厝既然沒路還能興建販售,其中不無蹊蹺。

  台南市議員林燕祝指出,台南市永康區目前正進行都市計劃通盤檢討,可研究連同左側公園綠地、公墓等納入開發,一併解決計劃道路問題,只是時間可能長達6年左右,緩不濟急下,台南市議員林燕祝提出多頭並進方案,一方面在台南市議會提案辦理徵收路地,約2780萬元,另方面打公共通行權訴訟,由住戶共同承擔,主動出擊,勝訴的話可望縮減一半闢建時程,早日讓住戶有條「名正言順」的通路。

台長: coolanews
TOP
詳全文