2014-06-27 19:34:14 | 人氣(110) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

超商反詐騙宣導持續奏功市警六分局表揚義行

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

〔記者張雅菁南市報導〕台南市警六分局不遺餘力持續實施反詐騙宣導下,已成功攔阻詐騙錢財案件達十數件以上,收到了實質的效果,本月十二日在六分局鹽埕所轄南區統一超商門市,由於警方反詐騙宣導得宜及店員的機警,又成功攔阻一起購買智冠遊戲卡轉帳二萬五千元的詐騙案,六分局長張樹德親自頒獎表揚店長及店員,表彰其義行。
 隨著社會風氣的敗壞及經濟的不景氣,使得原本勤儉、刻苦耐勞的台灣人特性,已幾乎消失殆盡,進而取代的是現實、投機、坐享其成的歪風性質;由於不需耗費體力就能騙取鉅資,於是現今社會以黑心的詐騙手法來騙取金錢行業,如雨後春筍般的林立,詐騙手法層出不窮,使得社會大眾個個人心惶惶。
 有鑑於此,台南市警六分局長張樹德為遏止此歪風,特別要求派出所及偵查隊同仁加強對轄區金融機構、超商、學校等團體及居民推動反詐騙宣導,尤其針對前往超商購買鉅額(超過新台幣三千元)網路遊戲點數卡之店員及民眾,苦口婆心的反覆進行宣導以培養正確的危機意識防止詐騙案件發生。
  本月十二日在鹽埕所轄南區統一超商門市,由於警方反詐騙宣導得宜及店員的機警,又成功攔阻一起購買智冠遊戲卡轉帳詐騙案(攔阻金額為新台幣二萬五千元),六分局長張樹德深表感謝,特別於六月份擴大聯合勤教時段,邀請該家超商之侯姓店長及翁姓店員頒發義勇奮行感謝狀及獎金予以表揚,並呼籲民眾能隨時提高警覺、勿存貪念,才不會掉入詐騙集團所設的陷阱之中。

台長: coolanews
TOP
詳全文