2014-03-18 22:05:03| 人氣122| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台鹽鹽雕貓熊站台呼籲支持保護瀕臨絕種動物

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


【記者林孟嫺/南市報導】台北市議員王正德、台鹽公司董事長洪璽曜、台鹽文創藝術總監羅廣維老師連袂拜會台北市長郝龍斌,台鹽公司董事長洪璽曜代表「台鹽公司」贈送貓熊鹽雕給台北市政府,「鮮之路」公司同時也贈送炭雕台灣黑熊,表達支持台南市政府保護動物的政策;對於台鹽公司與鮮之路公司關心保護動物的議題,台北市長郝龍斌深表肯定,也呼籲市民朋友一起來關心動物保護與瀕臨絕種動物。

 一向以「安心可靠」企業自許的台鹽公司,設定今年2014為企業的環保元年,要透過用心環保的執行,包括關注生態環境及動物保護等各個層面,達成永續經營的目標;因此,在贊助公視拍攝「黑面琵鷺-返家八千里」記錄片之後,台鹽再以文創的手法,開發可愛的鹽雕貓熊,引領大家一起關心瀕臨絕種的生物。

  台北市立動物園的大貓熊團團、圓圓去年產下大千金「圓仔」之後,在國內引發一股大貓熊熱,圓滾滾的身軀、四腳朝天的萌樣,還演出抱大腿絕招,在在吸引國 人的目光,許多人搶著到動物園排隊看「圓仔」上工,連國外媒體也跟上熱潮,報導台灣這股從小孩到大人的「圓仔」熱。藉此機會,也讓關心生態、瀕臨絕種動物等動物保護的議題受到矚目。

 為聲援瀕臨絕種物種,台北市政府今年3月推出藝術家Paulo.Grangeon的1600隻紙貓熊展,透過這人氣最夯的可愛貓熊,喚起大家一起關心瀕臨絕種物種及動物保護。

 開發以鹽作為藝術創作新材質、寓意吉祥鹽雕的台鹽公司,為支持保護瀕臨絕種動物,特別請公司藝術總監羅廣維老師創作貓熊鹽雕,透過鹽雕藝術呈現動物的純真與可愛,提醒大家一起來關心,也表達「環保企業」的支持之意。

  「文創台鹽」的鹽雕貓熊渾圓身軀半躺著戲耍,有如吸吮指頭的超萌扮相,像含著金湯匙出生,富貴圓滿,且展現出自信歡喜,充滿新希望!就如同呼籲大家一起來保護動物,要讓瀕臨絕種動物的未來永續傳承一樣,充滿了新的希望與未來。

台長: coolanews
TOP
詳全文