2014-03-10 21:28:36 | 人氣(660) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「台南服務設計工作營」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





【記者林孟勳/南市報導】一年一度的「台南服務設計工作營」已於三月七日正式開跑,並於三月九日圓滿結束,來自全台68位不同領域的從業人員齊聚一堂,經過48小時馬拉松式的腦力激盪,共產出八項創意創新的商業服務規劃,所有成果均以影片的方式呈現,並上傳至國際官網,與世界上其他同步舉辦的城市,一起向世人證明台灣的創新實力。

「服務設計工作營」是一項全球串連的活動,本次活動共有超過一百三十個城市同步舉辦,台灣除了台南之外,台北也舉辦了台北創新服務設計工作坊。今年的「台南服務設計工作營」是由「台灣服務設計推廣協會」主辦,活動總召陳煒森表示,「台灣服務設計推廣協會」是由去年的「台南服務設計工作營」的籌備夥伴發起,希望從台南開始,將服務設計導入到傳統產業之中。去年的參加學員共有33名,今年報名更加踴躍,讓原先設定的48名的上限,再開放至72名,考慮舉辦的地點是台南古蹟,所以無法再開放更多的名額,相當可惜。由於活動籌備人員都是義務性的參與,希望明年有機關團體可以贊助活動場地,讓明年的活動可以再擴大舉辦,也希望台南在地的產業與學生可以加入「台灣服務設計推廣協會」的行列。

今年的活動地點位於「台南文化創意產業園區」,建築本身就是火車站旁的歷史古蹟,今年由文化部整復,委由南台科技大學經營。「台灣服務設計推廣協會」本著振興地方產業的宗旨,排除萬難租借場地,除了作為活動主辦的地點,同時也希望能為園區打響地方文創產業的第一砲。

活動最後一天的成果展示現場除了參加的學員外,關心地方發展的台南市議員蔡旺詮以及台南市政府文化局、台南市政府觀光旅遊局均到場一同參與成果發表,此外也有台南在地傳統產業代表到場觀摩,希望可以從這次的活動得到商業設計上更多的啟發。

所有活動的成果均上傳至國際官網,有興趣的民眾可至台灣服務設計推廣協會的官網點閱,網址如下:http://www.tsdpa.org/。

台長: coolanews
TOP
詳全文