2013-12-31 22:36:11| 人氣218| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

創致工作坊元月二日成果發表

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

〔記者林東良南市報導〕一群由雲嘉南區域的大專院校生所組成第一屆「創致工作坊」,歷經兩個月的創意課程,發想、收斂,將在一月二日晚上六時,於台南市東區勝利路「台南百達書埕」進行成果發表,這些玩夢的青年要讓大家在新年的一開始,看見他們共同為夢想所步下的每一雙腳印。
  發表會當天,除了有六個小組的創意簡介,現場也可以親臨體驗創致工作坊的課程,現場人員除了學員與講師外,也邀請全國大專院校生及高中職老師一同共襄盛舉。
  「創致工作坊」是由兩位成大畢業的年輕校友所籌組,分別是外文雙主修工設99級的林志育以及機械系99級的楊瑄明。林志育與楊瑄明從成大畢業後,頂著成大光環順利進入職場且擁有不錯的薪水和具有發展性的前程,然而在職涯背後,他們思考著「工作的價值」到底是什麼?工作一陣子後,有感升學主義限制了學生自我對話的能力,兩人對社會制度產生質疑與挑戰,期望以創意活動幫助台灣學子認清自我,於是「創致工作室」誕生了。
  「創致」就是運用創意、產生行動、達到目的的一個過程。「創致工作坊」便是在這樣的動機及初衷下,結合「專案導向學習」以及「社會創新」所設計而成。每堂課約二至三小時,含實踐共十五堂課程,由志育及瑄明兩人擔任課程講師,希望藉由課程中的工具,幫助參與者激盪、討論進而收斂與實踐,讓參與者從真正的專案實踐中,擁有創意並開始肯定自己。

台長: coolanews
TOP
詳全文