2013-12-01 20:16:17| 人氣142| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

二0一二移民節「幸福台南『新』火相傳」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




〔記者蔡建男南市報導〕由台南市政府及內政部入出國及移民署共同辦理的「國際移民日嘉年華」活動,在台南市遠東百貨前廣場熱鬧舉行,市長賴清德及移民署副署長張琪等人與來自全球各地的新住民朋友,在露天景緻下一起欣賞精彩的表演並品嚐來自各國的美食。
 今年主辦單位特別邀請到至各地巡迴表演,並榮獲台南市一0二年傳統藝術比賽創意甲等的安慶國小電音三太子進行表演,小朋友努力地在躍動中行銷台南最具特色的藝陣文化,另外還有太鼓表演、印度肚皮舞、越南西原族舞、藏族舞、打造甜蜜的浪漫婚紗及異國風情服裝走秀,此外美食攤位準備了中國遠近馳名的川西「傷心涼粉」、包有椰漿的印尼甜點、充滿泰式風味香濃滑口的椰香紫米粥及五色蔬菜美味養生的越南河粉捲,異國的風情和歡樂氣氛吸引了許多民眾參與。
 市長賴清德表示,早期,人說「一府二鹿三艋舺」,府城曾經是移民的入口城市,也是首屈一指的繁華之都,現在的台南已經是一個國際性的都市。全國的新住民有四十八萬人,台南就超過三萬人,而在台南的新住民表現都是非常優秀的。除了要感謝新住民朋友為台灣社會種下許多小樹,最重要的是要努力灌溉這些小樹,讓他們都成為枝蔭茂密的大樹,讓更多人能夠受到大樹的庇蔭和保護。
  移民署副署長張琪表示,目前關懷全國新住民子女的火炬計畫,台南市表現極其優異,無論是民間團體或地方政府都熱情支持,不僅讓新台灣之子能擁有更好的教育,也讓新住民無後顧之憂,是非常成功的典範。

台長: coolanews
TOP
詳全文