哪一款車男孩女孩都適合? 桃園市人最愛買的二手車最新!外資連續5日買超股 台達電全IP物聯網平台...
2017-11-27 23:00:00 | 人氣(984) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【看韓劇過生活】從李鍾碩談起 - 4

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

都怪【孤單又燦爛的神 - 鬼怪】,讓我對之後的韓劇都提起不勁,雖然李鍾碩的新戲【當你沉睡時】題材並非完全新穎,但配上秀智與丁海寅的搭檔,陣容很難讓人招架。李鍾碩大概是我專文介紹最多次的男演員了,他挑的劇本,幾乎都對我胃口啊!

 

記者南洪珠(秀智/飾)與檢察官丁宰璨(李鍾碩/飾)兩個人,都可以在夢中預見未來,兩個人都愛多管閒事,兩個人都被當作瘋子;前者往往無能為力,只能眼睜睜看著事情發生,再自責不已;後者努力改變現實,扭轉未來。

 

第一集的洪珠,簡直比【任意依戀】(2016) 的魯乙還悲情,幸好在第二集,命運就被改變了。但事實上,被改寫的命運可能也真實發生了,在不同的平行宇宙中,於是,每當做出一個選擇的時候,就會產生另一個平行宇宙,然後就會有千千萬萬個平行宇宙……扯遠了!

 

法律遙不可及,拳頭卻總在咫尺之間。」後續的家暴案件,反映了現實的一面,許多被家暴的婦女,都為了“家庭和諧”而隱忍,提起訴訟需要驗傷單,打官司需要錢,法律能給的正義有限,所以寧願放棄,法律對施暴者也無可奈何。之後,警察韓宇卓(丁海寅/飾)也擁有預知夢的能力,連【三龍飛天】都出籠了,是在 kuso【六龍飛天】(20152016) ?在[掃地機器人 - 殺人事件]中,檢察官都還在調查,社會輿論就一面倒的認定嫌疑犯是誰,社會觀感與共同認知,就一定是事情的真相嗎?

 

編劇朴惠蓮擅長處理社會議題,從【聽見你的聲音】法院的公設辯護人,【皮諾丘】堅持公正報導的記者,到【當你沉睡時】想要維護公理正義的檢察官;朴編喜歡將過去與現在交織在一起,在現行的單元故事中,穿插一個過去的事件:【聽見你的聲音】的閔俊國殺人案,【皮諾丘】的工廠爆炸事件,以及【當你沉睡時】的逃兵事件,都是貫穿全劇、前後呼應的主軸。

 

本劇沒有所謂的女二,與丁檢跟洪珠之間甜蜜蜜的感情比起來,韓警暗戀洪珠的戲份,有時更讓人心疼,真的會有女孩子神經大條到這種地步嗎?可是就像張辯與修夏之間的牽絆,在丁檢與洪珠之間,韓警也只能扮演好朋友的角色。不知道是編劇角色設定的問題?還是李鍾碩的演技越來越好?或是與他搭檔的女主角越來越弱?從咄咄逼人的張辯、猛打嗝的崔仁荷,到找不到特色的洪珠,觀眾可以輕易分出高下。

 

李宥凡律師(李相燁/飾)對崔搜查官而言,就像看到身為逃兵的親弟弟,崔搜查官當然不希望看到李律像弟弟一樣,一步錯、步步錯,一個人被逼急了,什麼事都做得出來。可惜,擁有預知夢的洪珠、丁檢、韓警三個人,都無法挽救崔搜查官一命,因為預知夢是有條件的,只會夢見自己的救命恩人相關的事情,而且像是傳染病一樣,所以,崔搜查官會夢見丁檢與洪珠,丁檢會夢見洪珠,韓警會夢見丁檢,但問題是:一開始洪珠的預知夢事怎麼來的?其他也被這些人所救的人,也會跟著做預知夢?(戲看看就好,一些小瑕疵就不要鑽牛角尖了

 

面對李律的死不認錯,反問其他檢察官:「難道你們就沒有答錯題目(犯錯失誤)的時候嗎?」丁檢回答他:「差勁的不是運氣,而是你本人。」重要的是面對過錯要如何改正,而不是用更多的錯誤去掩蓋原本的錯誤;應該是去拼圖找出答案,而不是已經認定了答案,才去靠拼圖來完成。因為李律耍壞耍過頭了,而且頭髮又抹油往後梳,害我認不出來,原來他就是【老婆這週要出牆】(2016) 的安俊英,兩個角色真的是天壤之別。

 

可惜,朴編的戲都有一個共通的缺點,就是過程高潮迭起,結局相對就平淡無奇了。

 

 

2017.11.27

 

 

台長: 陳雪琍
人氣(984) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 電視電影 |
此分類上一篇:【看電影過生活】電影試映會《花芯:背德禁戀》

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文