24h購物| | PChome| 登入
2010-10-24 19:46:33| 人氣96| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

20101024第116次主日聚會信息綱要

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

CU5X 2 Timothy 3:5 有敬虔的外貌、卻否定了敬虔的能力.這等人你要躲開。

NAU 2 Timothy 3:5 holding to a form of godliness, although they have denied its power; Avoid such men as these.

一、      否定敬虔的能力」,簡單地說,就是「不信聖經」。

二、      人「不讀聖經」,就是「不信聖經」。

三、      敬虔的外貌」包括了:聚會、參與活動、等。

四、      這樣的人,就是「宗教徒」,就是「假門徒」,就是「稗子」。

五、      要「躲開」這樣的人─就是「轉離」,走別的路, 不和他們接觸。

 

 

CU5X Matthew 16:21 從此耶穌開始指示門徒、他必須上耶路撒冷去、受長老祭司長文士許多的苦、並且被殺、第三日復活。

NAU Matthew 16:21 ¶ From that time Jesus began to show His disciples that He must go to Jerusalem, and suffer many things from the elders and chief priests and scribes, and be killed, and be raised up on the third day.

一、      長老祭司長文士」─這些人都是「讀聖經」的,但是他們「不信聖經」Joh 5:39-47。這樣的人,是「宗教徒」。

二、      「宗教徒」會「逼迫」並且「殺害」耶穌─及「耶穌的跟隨者(同路人)」。

CU5X Matthew 16:22 彼得就拉著他、斥責他說、主阿、願上帝憐憫你、這事必不臨到你身上。

NAU Matthew 16:22 Peter took Him aside and began to rebuke Him, saying, "God forbid it, Lord! This shall never happen to You."

一、      彼得「斥責」耶穌,原因是耶穌的話(神的意志)違背了他裡面「人本主義的期待」Luk 24:20-21

二、      彼得嘴裡稱耶穌為「主阿」,但卻「斥責」耶穌─這叫做「假門徒」。(彼得如果不悔改,他就會成為一個道道地地的「假門徒」。今天的基督教裡充滿了這樣的「門徒」。)

三、      彼得「斥責」耶穌─徒弟「斥責」夫子,人「斥責」神。這是相當嚴重的事,暫且稱之為「彼得事件」。

四、      我們要從這一段聖經,來瞭解彼得到底出了什麼問題?

CU5X Matthew 16:23 耶穌轉過來、對彼得說、撒但,到我後邊去.你是絆我腳的.因為你不專以神的事為念、卻專以人的事為念

NAU Matthew 16:23  But He turned and said to Peter, "Get behind Me, Satan! You are a stumbling block to Me; for you are not setting your mind on God's interests, but man's."

一、      從以上的經文來看,彼得的問題是「專以人的事為念Phi 3:19─以「人的需要」、「人的期待」壓制「神的意志」,人對神極為不滿,抗拒神的意志,要人(肉體)作王─也就是「人本主義」。

二、      彼得事件」所顯示的正是今天「基督教」的問題。今天的基督教,整體而言,是一個「人本主義的基督教」─就是「斥責耶穌的基督教」。

三、    從「彼得事件」可以看出:「人本主義的基督教」是「撒旦」─神的仇敵。雖然是「彼得」,一旦「專以人的事為念」,就成為「撒旦」。一個「專以人的事為念」的基督教,雖然掛著「基督」的「名」,但在耶穌的眼裡,根本就是「撒旦」。專以人的事為念」的基督教,實際上是「神的仇敵」,嘴裡稱耶穌為「」,卻「斥責耶穌」─抗拒、憎恨「神的意志」。為著「人的需要」和「人的期待」,爬到耶穌的頭上,踐踏「神的意志」,攻擊神的僕人。耶穌說,這是「撒旦」。

四、      「人本主義的基督教」,按著外貌,是「跟隨耶穌的人」;但實際上,他們「走在耶穌前面」─他們比耶穌大。耶穌要對他們說「撒但,到我後邊去」。他們是一群「比老師大」的「假門徒」。他們不是「耶穌的跟隨者」,他們是「耶穌的帶領者」;耶穌不是他們的「主」,他們是耶穌的「主」!

五、      「人本主義的基督教」,按著外貌,是「作主的工」,但實際上,是「阻擋、破壞神的行動」─「絆我腳的」。基督教的「工作」和「服事」,實際上是「破壞」!讓人「不尊神的名為聖」,讓「神的國不能降臨」,讓「神的意志不能實現在地上如同實現在天上」。這就是「人本主義的基督教」2Co 11:13-15

CU5X Matthew 16:24 於是耶穌對門徒說、若有人決志來在我的後面、就當否定自己接受他的十字架、來與我同路

NAU Matthew 16:24 ¶ Then Jesus said to His disciples, "If anyone wishes to come after Me, he must deny himself, and take up his cross and follow Me.

一、      以下的話,是耶穌針對「彼得事件」對門徒的引導。也就是醫治「人本主義的基督教」的「良藥」。我們需要深刻地認識「彼得事件」,服用耶穌開的藥,免得我們自己成為「人本主義的基督教」。

二、      決志」是一個「意志的決定」。「跟隨耶穌」一定需要這個「決志」。

三、      要「來在我的後面」,接受耶穌的「帶領」和「權柄」。生活和事奉,完全受「聖靈」與「聖經」的約束、引導、管制。

四、      要「否定自己」。所有傳講「肯定自我」的,都是「鬼的教訓」1Ti 4:1。「否定」的原文「avparne,omai to refuse to accept ,disregard ,意思是「拒絕接受、漠視」─這是「真門徒」對待「自己」的態度。當肉體在我們的裡面喊著「我!我!我!」的時候,我們的正確回應是「拒絕接受、漠視」!

五、      否定自己」就是「接受他的十字架」。「人本主義的基督教」拒絕「十字架」,是「基督十字架的仇敵」;愛慕、渴望、追求「世界的、屬地的、肉體的」Phi 3:18-19。以「十字架」為「可恥」為「愚蠢」1Co 1:18;2Ti 1:12。當「十字架」從神而來時,「彼得」(「人本主義的基督教」)就「抓住耶穌,斥責耶穌」,以「人的意志(肉體的意志)」壓制「神的意志」,狠狠地把「十字架」踹開。

六、      「與耶穌同路」,走「耶穌的路」,而不是「自己的路」。放棄my way ,實行the Way。人的「魂」將得到「安息」Mat 11:28-30;Isa 58:13-14。這個「魂的安息」,就是「魂得救」。「人本主義」在人的「魂」裡,「魂得救」,這個「人本主義」才能摧毀。

七、      彼得事件」顯示出人裡面的「人本主義」─就是「肉體」,就是「撒旦」,就是「罪」Rom 7:20。現在耶穌更進一步地顯明了「病因」─是「屬肉體的魂」Rom 8:7

CU5X Matthew 16:25 因為凡要救自己魂的、必毀掉魂.凡為我毀掉魂的、必找著魂。

NAU Matthew 16:25 "For whoever wishes to save his life will lose it; but whoever loses his life for My sake will find it.

一、      要救自己的魂」說出「神會主動進行摧毀人的魂」─藉著「人、事、物」來「否定」你的「我」。在該情況發生時,人如果要「肯定我」,要走「我的路」,實行「我的」(人的肉體的)「意志」─就是「要救自己的魂」。結果會是「毀掉魂」─魂不能得救,魂沒有安息;「基督再來」時,不能進入「那世代」。

二、      為我毀掉魂」,就是「放棄my way ,實行the Way」。實行「神的意志」,「否定、拒絕、漠視」自己。結果會是「找著魂」─魂得救,魂安息;「基督再來」時,得以進入「那世代」,「得」了自己的「魂」Heb 10:39

三、      「人本主義」是一個「鬼的教訓」來自「欺騙的靈」。以「世界」為「餌」,誘騙人「愛慕、渴望、追求世界的、屬地的、肉體的」,成為「撒旦」,阻擋神的行動,斥責耶穌,破壞摧毀神的意志!「彼得事件」中的「彼得」就是這樣的「撒旦」!「人本主義的基督教」,在歷史裡,一直到今天,還在不斷重演「彼得事件」!耶穌要對「人本主義的基督教」說:「撒但,到我後邊去.你是絆我腳的.因為你不專以神的事為念、卻專以人的事為念」!

CU5X Matthew 16:26 人若賺得全世界、賠上自己的魂、有甚麼獲利呢.人還能拿甚麼換呢。

NAU Matthew 16:26 "For what will it profit a man if he gains the whole world and forfeits his soul? Or what will a man give in exchange for his soul?

一、  「得魂」的獲利,超過「得世界」。

二、  「人本主義」是一個「謊言」,相信的,會「得不償失」。

三、  耶穌的引導,要人有「最大的獲利」1Ti 4:7-8gu,mnaze de. seauto.n pro.j euvse,beian\這個「操練」,就是實行Mat 16:24-26的話

CU5X Matthew 16:27 人子要在他父的榮耀裡、同著眾使者降臨.那時候、他要照各人的行為報應各人。

NAU Matthew 16:27 "For the Son of Man is going to come in the glory of His Father with His angels, and WILL THEN REPAY EVERY MAN ACCORDING TO HIS DEEDS.

一、      當「這世代」結束,要進入「那時代」時,人所憑藉的就是「得救的魂」。

二、      「魂沒有得救」的人,基督再來時,不能進入「那時代」Mat 25:1-13。在「這世代」的一切獲利,都不能換得「進入那時代」。

CU5X Matthew 16:28 我實在告訴你們、站在這裡的、有人在沒嘗死味以前、必看見人子降臨在他的國裡。

NAU Matthew 16:28 "Truly I say to you, there are some of those who are standing here who will not taste death until they see the Son of Man coming in His kingdom."

一、      耶穌說這話,是要證明「基督再來」的「確定性」。現在就能「預見」那日的情景─在「登山變像」時。

二、      所以你可以衡量一下,你要得什麼?「世界」?還是「魂」?

 

 

 

 

「人本主義」的「宗教徒」(假門徒、稗子)─

一、      逼迫耶穌、殺害耶穌(所有實行神的意志的)。

二、      斥責耶穌、定罪耶穌、否定耶穌。

三、      不跟隨耶穌,到要耶穌跟隨;以人的意志,壓制神的意志。

四、      是撒旦,和神作對,是神的仇敵。

五、      阻擋神的行動(工作),破壞神的意志。

六、      以「人」為中心,專以「人的事」為念。

七、      肯定自己,肯定肉體。

八、      逃避、拒絕、厭惡十字架。

九、      追求世界的、屬地的、肉體的、這世代的(不知道、不在意、不追求「魂得救」)。

十、      不相信、不強調、不重視「基督再來」和「審判」。

 

台長: barsabas
人氣(96) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文