2014-09-01 12:37:56 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-在歐洲.逛市集

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>在歐洲.逛市集



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010449290

商品訊息功能:

商品訊息描述:



最令人垂涎三尺的歐洲不在餐館,
而是在市集!


有機燻鮭魚、勃艮地紅酒牛肉、佛卡夏扁麵包、Stilton藍紋乳酪、奧維涅乾香腸......

在百貨公司衝鋒陷陣,花很多時間找知名餐館,都不如到市集去一趟!

可以買可以吃,物美又價廉,還可以跟熱情親切的當地人哈拉!

好新鮮+好可口+好好玩+好道地!

這樣的歐洲市集,你逛過了嗎?

攤販1:特色熟食
「老闆我要外帶!」
漬橄欖、乾香腸當前菜,主菜是熱騰騰的烤肋排或烤雞,
再來份土耳其千層酥或法式水果塔當甜點。
美味又道地的晚餐不用花大錢,輕輕鬆鬆在市集一次搞定!

攤販2:蔬果菜肉
蔬菜青翠欲滴,肉質油潤鮮美,還有季節限定的當令水果,
如果你有間廚房就太好啦,這正是你大展廚藝的好機會,
快睜大眼看看在地人買什麼,跟著買保證不會錯!

攤販3:生活片段
吆喝聲此起彼落,眾人比較誰家貨色優質又便宜,
老闆親切的向熟客寒暄問好,旁邊的大嬸低著頭嘰嘰喳喳談論八卦。
沒有一個地方比市集更容易讓人融入當地生活!

攤販4:風格情調
不是每個市集都吵雜,
漫步在蒼翠的椴樹濃蔭,閉上眼聆聽街頭藝人吹奏薩克斯風,
邊吃邊喝,漫無目的地消磨一下午,
有的市集其實更像園遊會!

韓良憶這次給你歐洲最有趣、最豐盛又最好玩的13個市集!

還有食譜、食材字彙表、周遭餐館指南等超實用資訊,一本在手,歐洲吃透透!

作者簡介

【生活美食家】韓良憶

喜歡簡單的生活,認為生活中只要有好吃的食物、好聽的音樂、好看的書和電影,平日能在家附近散散步,一年至少去旅行一次,就很好了。尤其吃和音樂是最容易取得的樂趣,一日不能缺。

覺得吃東西時影響自己最多的是心情和食物的本身,再來就是一起吃的人。一看到就想買的CD,有Van Morrison、John Coltrane和Miles Davis。喜歡的作家很多,最喜愛又敬佩的「偶像」是已故的美國飲食文學作家M.F.K.,只要買得到的書,全部都收集了。

覺得幸福就是珍惜眼前擁有的一切,但是對人生仍懷有夢想。總覺得,沒有夢的人生,不值得活的。

正因為如此,目前定居荷蘭,雲遊四海,依舊繼續享受著美食和旅遊的生活。

【最佳攝影師】侯約柏Job Honig

生於荷蘭古城豪達(Gouda),從小愛攝影,長大學電腦科學,目前任職荷蘭台夫特科技大學(Delft University of Technology),擔任研究員。《我在法國西南,有間小屋》、《我的托斯卡尼度假屋》、《在鬱金香之國小住》和《地址:威尼斯》,是他和妻子韓良憶共同的居遊記憶。







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



倫敦──美味不設限

我第一次吃土耳其菜,在倫敦;第一次吃西班牙菜,在倫敦;第一次吃到hummus並從此愛上這中東風味的芝麻藜豆糊,在倫敦;第一次吃至今仍說不上它跟印度菜有何差別的巴基斯坦菜,還是在倫敦。在嚐試異國食物這件事上,我有數不清的第一次都發生在倫敦。有意思的是,倫敦給了我異國美食的啟蒙教育,開拓了我的飲食視野,可是英國食物卻簡直是「惡名昭彰」,法國前總統席哈克(Jacques Chirac)就曾公開調侃英國食物難吃,甚至說狂牛症是英國對歐盟的「最大貢獻」。

好個席哈克,真是毒舌派!不過我懷疑這位右派政治人物,在飲食口味上恐怕是個「大法蘭西主義者」,不知他是否以為天底下就只有法國美食才算是美食,別國的菜就算再好,都比不上法國菜。這大概也怪不了他,一個人出身的文化對飲食愈是講究,這個人對於吃食往往愈易有沙文心態,誰教飲食口味難有絕對客觀標準,所謂我之美食你之毒藥,只能說「適口為珍」。

倫敦在某種程度上有點像我熟悉的阿姆斯特丹,因為不以傳統美食聞名,對食物反而抱持著更謙虛且不設限的態度,加上大英帝國的足跡曾遍及全球,在帝國強佔、染指弱勢國資產的同時,被殖民者的文化對帝國產生了反渲染,這當中就包括比起英國傳統飲食更有滋有味的殖民地食物。倫敦街頭處處可見印度餐館,而「咖哩」更幾乎已成為英國的「國餚」,便是鮮明的例子。

此外,晚近以來,不知有多少人從世界各地來到倫敦這個國際大都會就學、工作或遊玩,他們帶來自己的飲食,倫敦人也吃得津津有味。種種異國菜餚,不只在倫敦的大小食肆吃得到,在菜市場上也看得到、買得到。不信,走一趟市集,你便會明白我的意思。




在歐洲.逛市集

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010449290

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: competencerpbn1o
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文