2001-06-19 04:41:55| 人氣89| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

大黑狗與肥花貓

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我認識一隻叫Willy的貓。

Willy是女生,黃色花毛,一副慵懶的模樣,永遠瞇瞇眼,稍微有一點鬥雞,見到她的人都愛上她。

最重要的是,她把自己當作一條狗。

Willy和Harry,一隻巨大的黑色拉布拉多犬,住在一起,牠們的主人是個白人女生,叫Janet,是我電腦課的同學。

每天早晨Harry去草地上完廁所後,Janet會把狗食倒在盆裡,裝一盆冰涼的水,放在冰箱旁的地上。這時候,貓食就千萬不可以擺在狗盆旁邊,因為Harry會糊裡糊塗把所有的飼料都吃光。所以Willy每次肚子餓,就要利用靈巧的身體和輕功,到那地勢高聳景觀美麗的流理台上吃飯。

拜訪Janet的那天,把自己埋進深深的沙發裡,黃貓經過,我輕呼:『Willy~』 她體態優美踩著一直線的台步向我緩緩前進,黃色長長的尾巴撥郎鼓似地搖啊搖的,然後一躍跳上膝頭,享受人類的寵愛,喉嚨傳出咕嚕咕嚕輕微的滿足的聲音。吃午餐的時候還會用無辜、我見猶憐的眼神望著餐桌上的食物,真想把好吃的都餵給她算了!

Janet取出獎勵貓兒的小零嘴,放一顆在地板上,Willy眼巴巴地盯著看卻又不敢輕舉妄動,好像等待主人給下一步指令似的。

坐回椅子後Janet說:『Now you can eat. 』

Willy這才撲向食物,滿心歡喜地嚼了起來。
我的眼睛睜得如銅鈴大,下巴掉下來,覺得這隻貓神奇地討人喜歡。
Janet一邊點頭一邊微笑說:『I know, I know. Everybody Looooves Willy.』

大狗Harry這時候已經看不下去了,牠想要成為人們注意力的中心,就把黃貓擠開,躺了下來,伸出前腳要我們摸摸牠。有時候harry什麼都不做,就是擋在路中間耍賴,不摸摸牠不肯起來。有時牠會張開大口輕輕咬著我的手臂,癢癢的,濕濕黏黏的,溫柔的。眼神像是在說:『我在這裡陪你,你不要走開。』又黑又亮又無辜的兩顆大眼珠,直看進我心坎裡,整個人像夏日艷陽底下的霜淇淋,融得一地甜蜜。

出門前看見Janet把大捆大捆的膠帶往冰箱上貼,我不解地看了她一眼。
原來Harry會自己把冰箱頂開,把食物吃光,家裡會變得一團亂,所以要把冰箱封起來,而且每次出門都要封一次。

真是一隻天才狗。

這兩隻幸運動物都是Janet從路邊或是流浪動物中心抱回來的。不知道要等到什麼時候,台灣的小狗小貓,才能像Harry或Willy一樣,不再被拋棄,不被吃掉,不用等死,過著簡單、快樂的日子?

台長: Cody
人氣(89) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文