2020-02-26 16:23:11| 人氣89| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「欺騙大腦」佛系瘦身爆紅!營養師證實:聞到食物香氣先忍2分鐘再進食,可有效抑制食慾!

改變吃飯順序、食物切塊吃...最狂的佛系瘦身絕對要筆記~

「欺騙大腦」佛系瘦身爆紅!營養師證實:聞到食物香氣先忍2分鐘再進食,可有效抑制食慾!
INSTAGRAM@DLWLRMA,GETTY

減肥真的是女生一輩子在努力的事,必須靠著強大意志力才能成功,這一點對於懶散女生來說卻非常痛苦!最近網路上「佛系瘦身」方式大受歡迎,居然可以不用節食、運動也能達到瘦身效果!針對這類型「欺騙大腦」科學性減肥,營養師夏子雯也為我們分析它的實際成效!一起看看...

1忍受「食物香氣」2分鐘
忍受「食物香氣」2分鐘

美國研究指出,在空氣中噴灑餅乾和炸雞的香味,聞到香味超過2分鐘的人,最後選擇垃圾食物的機率比一般人降低了21%;另外,一般沒聞足夠時間的人,選擇垃圾食物的機率反而較高。實驗結果證明了只要聞著食物的香味超過2分鐘,想進食的慾望就會隨時間而減退。

2「欺騙大腦」瘦身原則
Overhead of two men eating holiday meal

雖然這種「佛系瘦身法」聽上去彷似很荒唐,但確實有用!通常肚子餓聞到味道就會忍不住先嚐一口,但是如果你能夠忍受超過2分鐘,讓大腦因為聞夠了香氣感到滿足,這就是所謂的「欺騙大腦」的科學性減肥法!舉例來說:通常下廚的人做完飯,煮完似乎也沒那麼想吃飯,會降低食慾。

廣告 - 內文未完請往下捲動
3改變吃飯順序
Brunch at cafe with avocado toast, fried and scrambled egg, salmon, smoothie bowl and coffee
ALEXANDER SPATARIGETTY IMAGES

如果無法下定決心節食,不如改變進食的順序。營養師建議,以「菜→海鮮→肉→飯」的順序進食。擁有豐富食物纖維蔬菜和菇類等食物,因為這些食物能增加之餘熱量也比較低,等肚子有5成飽的時候再吃肉或魚這些蛋白質食物,最後才吃米飯等。

4飯後來一杯「瘦身茶」
瘦身茶
JONGDAL JEONGGETTY IMAGES

網路上的瘦身茶有很多,以下有幾個是營養師推薦的,飯後飲用有助於排出身體多餘的水份。


枸杞決明子茶
:將決明子、枸杞、陳皮洗淨後,倒入熱水泡製,中醫上有潤腸通便的效果,營養上則有β-胡蘿蔔素、葉黃素等,可以顧眼睛。

紅豆水
:紅豆本身有袪濕的效果,但自己煮紅豆水要小心不要煮破皮外,也容易剩下很多紅豆不知道要怎麼處理,所以建議可以買市售的不加糖紅豆水。

綠茶檸檬水
:在韓國女團間爆紅「IDOL 水」,其實就是綠茶檸檬水,綠茶的兒茶素有抗氧化的作用,而檸檬的鉀有助於消水腫外,也可美白肌膚!

廣告 - 內文未完請往下捲動
5喝水增加飽足感
A glass of water served on table in an outdoor restaurant against beautiful sunlight
D3SIGNGETTY IMAGES

為了追求飽足感,可以在飯前先小口小口,慢慢的一點點喝水。這樣到吃正餐時,胃裡的水份可使進食的食物膨漲產生飽足感。這樣就不怕多吃了!

6把食物切成小塊吃

除了用味覺方式「欺騙大腦」,也能從「美食視覺」上著手。把食物切成多塊,在視覺上讓食物看起來很多很豐富。即使份量是一樣的,以多次小口進食也能產生錯覺,讓你感覺更飽!

台長: clean123456789
人氣(89) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文