2018-06-12 22:07:37| 人氣41| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

便祕危害大,便祕拖一天,毒過三包菸!

便祕危害大,便祕拖一天,毒過三包菸!

健康是最大的本錢,身體都顧不好了,哪有力氣賺錢?大家好,我是葡萄小編!讓我們看看今天要討論我們身體哪些要需要注意的地方吧!一起來看下去!

 

人們生活跟飲食等一些方式的改變,讓便祕這種症狀成了家常便飯,大家別以為便祕只是很小的一種疾病,便祕已經成為危害都市人健康的無形的殺手。那麼導致男性便祕的病因是什麼呢?男性便祕有哪些危害呢? 便祕危害大,便祕拖一天,毒過三包煙,教你幾招擺脫便祕,還你一身輕鬆

1、產生體臭

毒素的聚集可引起口臭和體臭。

2、導致肥胖

毒素導致大腸水腫,下半身血液迴圈減慢,易形成梨形身材及胖肚子。

3、影響美容

便祕患者由於糞塊長時間滯留腸道,異常發酵,後可產生大量有害的毒素,易生痤瘡、面部色素沉著、皮疹等。

4、誘發癌症

此外,尚可誘發乳腺癌:便祕病人的有害毒素持續刺激腸粘膜,易導致大腸癌,此外尚可誘發乳腺癌。

5、神經衰弱

便祕病人可有煩燥不安、不安、失眠等症狀。

6、飲食無味

便祕可使腹部脹滿,產生噁心、厭食、食而無味。

7、併發疾病

便祕病人可併發肛腸病,如痔瘡、肛裂、直腸脫垂和結腸憩室。此外,還易患蕁麻疹、哮喘等過敏性疾病及膽結石症,頭痛以及肩凝症等許多病。

8、性慾減退

長期便祕病人可有性慾減退,導致男子陽痿、早洩,女子性冷淡或缺失,使性生活質量下降。

治療男人便祕的4道小菜

紫菜芝麻飯

做法:將100克烤紫菜剪成細絲,再將120克黑芝麻和120克白芝麻用擀麵杖擀碎。把這3種原料拌在一起貯存在瓶子裡,每餐舀一兩勺和米飯拌在一起吃。

功效:紫菜含有豐富的胡蘿蔔素、鈣、鉀、鐵等營養物質,能促進腸胃運動;芝麻則含有大量氨基酸、食物纖維和礦物質,能促進排便。

胡蘿蔔黃瓜汁

食譜原料

黃瓜1根,胡蘿蔔1根。

製作方法

1、黃瓜、胡蘿蔔切段,在榨汁機里加入少量礦泉水,然後加入黃瓜、胡蘿蔔榨汁。

2、加少許白糖或兌牛奶都可。給小寶貝喝時,可按1:1來兌水。

健康提示

黃瓜和胡蘿蔔除了富含維生素外,胡蘿蔔中還含有大量的胡蘿蔔素,都可以預防和緩解男人便祕。

油焯海帶豆

做法:將300克海帶切絲,用開水焯熟,100克黃豆用水煮熟後,將海帶和黃豆放涼,控幹水分,再在其中加入鹽、醬油、味精、蔥花攪拌均勻即可。功效:海帶含有豐富的食物纖維,可以促進腸道蠕動、增加排便量;黃豆中的不飽和脂肪酸能促進排便,豐富的食物纖維則可以吸收腸內水分,使排便量增加。

醋拌圓白菜

做法:將500克圓白菜加少許鹽,放入開水中焯一下。將焯好的菜放涼後擠幹水分,切成塊,再把一杯醋、1/2杯高湯、兩勺酒、1/2勺鹽混合後煮開製成湯料。等湯料變涼後和圓白菜一起倒入密封瓶內儲存一天即可食用。

功效:圓白菜含有豐富的多種維生素和膳食纖維,能增強腸胃蠕動。

6大方法緩解便祕

1、享受日光浴

人體內一天的生理時鐘比24小時要長,與實際的生活時間產生些許的落差。

值得注意的是,早上的陽光是調教生理時鐘的關鍵。

當人體沐浴在晨光中,調教生理時鐘的訊息就會傳到大腦,大腦便下達指令,將自律神經的活躍模式切換交感神經主導的狀態

因此,起床後請務必養成拉開窗簾的習慣,即使是陰天或雨天,只要站在窗邊就能照射到充足的陽光。

2、一定要吃早餐

為了調教生理時鐘而吃的早餐,不必太注重早餐的豐盛程度,哪怕是一根香蕉,也能為消除宿便帶來不可或缺的食物纖維。

重點是建立吃早餐的觀念,改善體質就從養成吃早餐的習慣開始吧。

3、神奇單腳跳

運動可以刺激腸胃,幫助消除宿便。

神奇單腳跳,可以刺激腸道排出宿便。如果你常有便意,但是很難便便,這個方法特別有效,讓它在最後助你一臂之力。腸子是從人體右邊開始往上走,在肚臍下方,開始水平往左走,接著從左邊往下經過降結腸、已字結腸到直腸,這裡是最靠近排便的部份。

4、起床後喝一杯水

早上起床後和一杯白水,可滋潤並刺激腸道。

利用水的力量刺激腸道就能活化腸內蠕動,也能幫助你養成早上排便的習慣。
此外,在午餐與晚餐前喝一杯水也有助於改善宿便狀況。
5、配合日光解便經絡操
1.單腳彎起放鬆
面朝上躺著,右膝蓋彎起,雙手抱膝,全身放鬆,慢慢用鼻子吸氣,感覺腹部逐漸膨脹。
2.用力向身體壓腿
嘴巴慢慢吐氣,感覺腹部內縮,同時施力將膝蓋向胸口方向壓。
中醫師教你,早晚各做1次伸展提氣、簡單壓腿的經絡操,一次完成補元氣+伸展淤滯經絡,再頑固的便祕,也能獲得紓解。
解便經絡操這麼做:早晚1次,左右各做3次。
6、在睡前的3小時內吃完晚餐
晚餐與就寢時間一定要有3個小時的間隔。
飯後立刻就寢會讓人在交感神經高漲的狀態下進入睡眠狀態,導致由副交感神經主導的消化與吸收等腸道功能執行得不夠充分,容易引起便祕。
因此,晚餐一定要早就寢前3小時吃完。
男人應該如何預防便祕
1.隨“意”而為,專心排便
隨“意”而為,就是有便意時,就要立即去排便,不能忽視便意。如果經常忽視便意或強忍不便,糞便在腸道滯留時間過久,大便乾燥,從而引起或加重便祕。
排便時要專心致志,心無雜念,有些人在排便時喜歡做點其他事,如看看報紙或書、發發簡訊聊聊天,甚至打遊戲等,殊不知這會加重便祕。
因為排便行為是一個神經反射的過程,而以上的行為分散了排便時的注意力,干擾了這一反射活動,使腸子蠕動不協調,增加了排便時間,甚至抑制了便意,時間久了,肛門、直腸對糞塊的刺激反應就會減弱,造成或加重便祕。
2.規律排便時間
對大多數人來說,最容易產生便意的時間是晨起後的30分鐘內。這個時期是結腸的活躍時刻。
一天中結腸活躍期有早晨起床後、進餐後,應該在結腸活躍期及時排便。要養成定時排便的習慣,就算沒有便意也要定時去蹲一蹲,時間長了就會定時出現便意了。
形成的排便規律不能輕易地改變。另外值得注意的就是一次排便時間不宜過長,一般以5分鐘內為宜,長時間的排便會造成肛門區域性充血,易患痔瘡。
3.注意飲食結構的調整
食物不要過於精細,更不能偏食,增加膳食中的纖維素含量,如多食用糙米、玉米、小米、大麥、小麥皮(米糠)和麥粉等雜糧;蔬菜(蘿蔔、芹菜、韭菜、四季豆、薯類和裙帶菜等)、水果(蘋果、紅棗、香蕉、梨等)。
少吃強烈刺激性助熱食物,如辣椒、咖哩等調味品,忌菸酒。
4.改變長期久坐的習慣
長期坐辦公室的人和長途司機等人群,由於長時間坐著工作,活動量少,胃腸蠕動也變得相對緩慢。
另外,由於坐的時間比較長,盆腔以及直腸黏膜容易充血而容易引發痔瘡、肛裂等肛門直腸疾病,而患肛門直腸疾病的病人有一個共同的特點:害怕排便,對排便的恐懼常常就是發生便祕的前奏。適量的運動可以改善身體機能,有助於消化道的蠕動,促進大便的移動,從而增強便意和排便的順暢度。
良好的生活習慣才可以給予你的身體完善的健康!趕快學起來吧!
健康的價值,貴重無比。它是人類為了追求它而惟一值得付出時間、血汗、勞動、財富——甚至付出生命的東西。 歡迎大家把自己的想法留在下分享文章喔!那麼我們下次見!我是葡萄小編!請追蹤健康良心事業 - 只分享好文喔!

台長: clean123456789
人氣(41) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

(悄悄話)
2019-05-29 17:15:37
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文