2008-08-30 14:40:37| 人氣121| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

雙J銷張破10萬 天字號穩江山

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2008-08-30 自由時報
記者林佳宏/專題報導


西洋歌壇「小」兵立大功,銷售勝天王天后,國語唱片長江後浪推前浪,仍由「Jolin」蔡依林、「周董」周杰倫獨霸天下,長達3年,還能賣破10萬張,而王力宏、陶喆、張惠妹、孫燕姿、「天團」五月天聲勢屹立不搖,江山依舊在天王天后手中!

本報昨天專題報導,西洋歌壇「變天」,小兵壓天后,年僅7歲的英國歌手小康妮賣相佳,專輯在台銷售突破3萬張,贏過天后瑪丹娜的2萬5千張。

台灣歌壇「星光幫」、「超偶」來勢淘淘,火候似乎還缺臨門一腳。國語唱片市場銷售數字每況愈下,去年能賣破10萬張的專輯包括Jolin的「特務J」、周董「我很忙」,還有「星光幫」首張合輯。

雙J創新求變 金曲肯定

Jolin和周董「雙J」纏鬥多年,仍稱霸個人銷售冠亞軍,「特務J」遠赴丹麥製作,並花費千萬赴英、法、泰國拍音樂電影,不斷創新求變,讓Jolin立於不敗之地。

周董的「我很忙」專輯,除了保有他擅長的周式樂風,主打歌「牛仔很忙」加入鄉村元素,展現自我突破的企圖心,作品「青花瓷」更在金曲獎上大受肯定,音樂功力目前仍無人能超越。

王力宏孫燕姿基本盤穩

「雙J」2人站在山頂,但國語唱片還是得再靠其他大牌聯手撐住,王力宏也是金曲常勝軍,他去年轉戰電影,今年再回歸音樂,即將舉行個人演唱會,天王魅力至今也是沒有人能取代。

孫燕姿能寫能唱風格獨特,雖然她沈浸愛情、合約空窗,休息了一陣子,也開始投入創作、籌備個人演唱會,年底就會動起來,基本盤仍舊穩固。

阿妹10年唱功撐住銷量

「台灣之光」張惠妹的唱功了得,出道10年歌聲無人能敵,尤其她的舞台「妹」力,今年登上台北小巨蛋開唱,創下小巨蛋舉行演唱會,全場最High的紀錄。

「台灣天團」五月天從台灣頭唱到台灣尾,一步一腳印辦演唱會,場次和人數創下樂壇紀錄,他們已是台灣樂團的精神指標,撐住一片江山。

台長: Claudia
人氣(121) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文