工程師靠存股年領百萬股息全台唯一牙齒保險當地球上只剩一棵樹的樣子美警射殺少年風暴 司法...
2008-06-06 00:34:37 人氣(13,897) | 回應(23) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

明管施作案例(一)

0
收藏
0
推薦

這是我的客戶,基本ㄎㄚ,因為她是房東,有一棟公寓整個租給別人,因為她非常信任我,所以她的房子都交給我來維修,包括租給別人的房子。
而這間是那一棟公寓的三樓,三樓浴室下面二樓的房間是和室,已經漏了有一段時間了,我去二樓看過,住戶蠻可憐的,用一陀衛生紙堵在漏水漏一條線的地方,濕了就換,自從我去看過以後,經過觀察約一週,可以確定是熱水管漏,所以我決定以明管施作,所以二樓的住戶也又再忍了一週,真是抱歉啊,呵呵。
之前也不曉得是那個水電幫她做的,既然要做,為什麼不一次把它做好呢?配這樣的管子,只能說像蛇走路,我在想為什麼人家日本人做事那麼龜毛,每一件事都謹慎、小心、戒慎恐懼,雖然不是媚日,但我們可以學他們做事的精神,把自己本分的事做好,做完美,至於價格,就報實在一點,不要說為了拼價格,做事就隨隨便便,這樣或許短期內還可以,但長期看來,根本就不是解決之道
還有一件事情順道要提,像這樣子的環境,熱水器裝在室內,拉一條以為可以透氣的管子出去,根本就是自欺欺人,台灣目前每一年都有200~300多人,因為一氧化碳中毒身故,有時一晚一家就好幾人不幸,真是可惜,本來可以預防,但卻因為一時的疏忽,就可能造成無法挽回的遺憾
95年2月消防法規定,屋內環境一定要安裝強制排氣式熱水器,以免發生不幸
可以先到我的網站看看商品
http://store.pchome.com.tw/konoya/M00735821.htm
我所遇到過的客人,通風環境不是很好的,我都會勸他改裝強制排氣式的,有時屋主會辯說,阿我窗戶都不曾關的,365天都打開開的,不會通風不良啦!
那你怎麼會知道哪一天正好你不在,阿又寒流來,你家人想〝窗戶開這麼大,當然會冷,洗澡衣服一脫又更冷〞乾脆把窗戶關起來再洗,就這樣.........
想想看,一台冷氣叫人安裝也要一萬多元,變頻的要二、三萬,而冷氣的使用,就只有在夏天,而強制排氣的熱水器,價位約8000~15000元壽命最少五年,算算看
10000/365/5=約5.5元每天用5.5元讓你洗的安心又舒適,絕對比冷氣機划算,又不必擔心一氧化碳的問題,如同為全家人買了一份安心保險,何樂而不為呢?

還有,現在安裝熱水器必須要有合格執照,如果各位有裝熱水器時,安裝人員到你家,請他出示證照,否則會罰款,裝到了也沒有保障
配完管了以後,忍不住的把它拍下來,就是為了有一天把它呈現在自己的部落格上,與大家分享,我喜歡做事不馬虎,雖然只有熱水器到浴室短短的一截,我用的是壓接管,也是日本人家庭最常使用的配管方式,他的優點是:施工容易、快速、管子成本較低、不容易氧化、水質乾淨、雖然是不銹鋼管,但是管子、零件的延展性佳、地震等輕微搖晃都沒有影響
但是他也會有缺點:管子較薄所以較車牙管便宜,但是零件貴、管壁薄,埋在牆壁容易被釘子釘破、施工工具更貴(便宜者三萬多,貴的有到六、七萬)、工具很重,有時需二人才方便施工
明管施工,但是其中經過的路程需要規劃、設計一下,以前有做過一個案子,在台北松江路,配管當天,正好屋主有一個姪子在場他是讀科技大學(可能是碩士研究生),後來我又去屋主家時,屋主轉述他姪子說配管能配到這樣也不容易(很可惜沒有拍下來,因為那時還沒有寫部落格的想法)
配管完成,重點地方最好用這種不銹鋼夾子夾起來,接頭處便不容易晃動,否則,如果只用PVC管夾釘,時間久了,管夾可能會變質、斷裂,連螺絲都必須用不銹鋼材質,這樣,再過20年也不會壞
熱水器的地方,管子接好完成
事後的清潔工作很重要,很多人都忽略了這一點,你想想,屋主看你完工,高興付了你錢以後,回頭一看,還要再打掃一番,心裡不是犯嘀咕嗎?
反之,如果屋主看你完工了,也打掃的乾乾淨淨,你想他不會更快樂嗎?
除非,那個屋主有潔癖,不管你怎麼打掃,他都還要再仔細掃一遍,那我就沒辦法了!
水管配好後,再往樓上四樓修燈,走到一半,看到這裡,我又看不下去了,大白天的,點一個白熾燈泡在那裡,不是白白浪費電嗎?
省電試算:
白熾燈泡(就是鎢絲燈泡)100W用電試算:100W*8小時*365天/1000(仟瓦小時)=292度*3.3元(年度平均)=964.-元(一顆燈泡哦!)現在要漲到5元以上

省電燈泡23W(亮度=120W)試算:23W*8小時*365天/1000(仟瓦小時)=67.2度*3.3元(年度平均)=222.-元(省下742元)

響應台電,每人省一度電原則,作一個好國民

再怎麼樣也要使用省電燈泡,光一年省的電費就足足買好幾顆螺旋燈泡了
如果全台灣的白熾燈泡都換成省電燈泡
台灣一年:
可省下一座核四廠=省下8億度的電=50萬頓二氧化碳排放量=1324座大安森林公園=2784萬棵樹所吸收的二氧化碳,這還只是台灣一個小島哦!
勸各位有空可以看看一部片子,叫做不願面對的真相,百視達或亞藝影音都租得到,看完之後,你就知道地球變成如何了?
趕快把眼睛所看到的鎢絲燈泡全部換成省電的吧!
(突然發現,我又開始碎碎唸了)........▏▏▏
接著走上四樓修燈,爬上螞椅一看!!哇靠.....暈@@太恐怖了吧!
這個電線接成這樣,沒有短路已經是萬幸,電燈不會亮算還好,沒有電線走火真是哈利路亞(讚美主),最後當然是燈換好,大放光明咯,好了,今天任務完成,收工回家去

下次有機會,收集一下省電的資訊與大家分享

愛地球熱水器修水管不銹鋼壓接壓接壓接管水龍頭明管省電節能減碳強制排氣電線走火合格證照
台長:cjw2001
人氣(13,897) | 回應(23)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 工作黑白切 |
此分類下一篇:颱風天,爆水管
此分類上一篇:之前浴缸的收尾

Tim
請問
壓接管是否當場丈量所需長度再當場切割
切好的所有管子與轉接頭先組裝好在固定到牆上?
還是切一段
接上該段所需轉接頭
固定到牆上
再切下一段管子
再接上在一段所需的轉接頭
再與已經固定在牆上的管子作銜接 如此一段一段施工
謝謝
2010-02-28 16:46:24
版主回應
如果管路很長,就接一部份後、固定,再接下一部份,如果管路並不長,你可以把管子、零件等都切好,比好,再進行壓接,但是要注意穿牆處,或旁邊有障礙物的接口要先壓,以免壓一壓到後來沒壓到的接頭因障礙物(牆壁或其他堅硬物)無法進行壓接。
2010-03-02 00:19:52
王太太
我家有漏水問題,應該是地基內的管線漏水,水電行0說把一樓地板敲掉重配水管,請問還有什麼方法?
請問宜蘭的工作您接嗎?
2010-06-03 23:49:47
版主回應
漏水有2種情況:
一種是水管漏水,分冷水或熱水,所產生的現象是樓下會有滴水情形(無論是大、是小,反正就是24小時不停的滴),冷水熱水怎麼試:就是全家一起集中洗完澡後,到熱水器右邊軟管的下方把進水的開關關掉,再把熱水龍頭打開一下子(洩壓用),一直到明天家人要洗澡之前,會有10多個小時,這中間應該漏的也漏光了,在開熱水前看漏水情況有沒有改善,連試個3天,大概就可以確定是不是熱水管漏了,因為熱水漏的機率較高,主要是過去熱水用的都是鐵管,日子久了,生鏽穿孔導致,若熱水怎麼關,樓下漏水狀況都是一樣,那就有可能是冷水管漏了,試的方法有,先儲水備用,然後到頂樓把水表的總開關關掉(有的舊房子,水表會設在一樓,就是那個開關關掉後,你家就沒水了!同樣試個3天,如果確定是水管漏,省一點的方法是配明管,要不然就是浴室重作了!
第2種漏水的狀況是地板滲水,有可能是磁磚太老舊,或磁磚縫填補的不夠好,洗澡時地板的水透過這些縫隙滲到磁磚下,而底下防水又沒做好,就從樓板裂縫滲到樓下去,判斷的方式是:沒有24小時都在漏水,有用水時,樓下才會漏,幾個小時沒用,水就停了,這種情形比較麻煩,可能就要敲浴室了,最少要敲地板+部分的牆壁,牆壁可以做到一個分隔線,最少要10~20cm,不過如果是房子太老舊,建議還是整間重做,水管也換一換,比較一勞永逸。
因為台長最近工程滿多的,如果要台長到宜蘭去,恐怕要等到7月份以後了,不知道你能不能等?
2010-06-04 19:08:19
新北KAO
配管配的好漂亮,這種自我要求實在讓人佩服!!
我有些問題請教,我住的地方是總樓層10樓多棟的社區6樓,因為屋齡似乎有點老了,我搬進這個社區就已經10幾年了,從住戶到地下室停車場處處都有漏水問題,也都有程度大小不同的維修,之前輪到樓下(5樓)住戶後陽台跟相接的廚房滴水,問題直指我們家後陽台熱水管,因為隔壁鄰居的樓下似乎更早跟我們隔壁的反應他們家漏水,所以我們相鄰兩戶就請水電敲開了熱水器那面牆各自換了裡面熱水管的彎管,小工程似乎解決了樓下住戶的問題,但隔了一陣子隔壁樓下又反應相同問題(我正樓下沒有再漏水了),還說房間也滴水了,然後隔壁無奈做了一整個月的大工程.....以為事情終於平息,但隔壁樓下的鄰居幾個月後告訴我們他家後陽台還會滴水,認為是沒有大修的我們漏水到他們家了,問題是最初我們修後陽台熱水器下方的彎管時熱水器就沒有再接上熱水管(我們全家一直是在隔街的舅舅家搭伙跟洗澡),這樣都已經一年多了水管裡哪來的水呢??而且我們家水錶沒有用水時也沒有任何一點點轉動耶...因為他們家漏水不是每日也不是經常而是偶然發生所以他就沒在逼我大修了...,直到最近換我樓下的住戶反應廁所屋頂漏水,我終於有點失去耐心了,我不想像隔壁敲開客廳樓板換管子也不想讓鄰居覺得我沒有解決的意願,找不到原設計圖的情況下可以將冷熱管線都施作明管嗎?我受不了一有什麼就說我家管子漏水這樣的事,因為整社區多多少少都面對漏水問題,我們家廁所天花板也會偶爾滴水啊,我請水電來評估重做浴室防水層,他叫我不要花冤枉錢,還說我浴室磁磚情況很好不建議我打掉,說補強幾個有可能滲漏的點即可,但讓我不安的是埋在浴室牆面及地下的那些水管的可靠性,畢竟樓下相對應的位置在滴水是事實,目前的情況如果是你會怎麼做,熱水管接明管還是冷熱都接,前提不要破壞起居室地板過度影響生活,節省一點的方式,我需要您的專業建議...
2011-03-02 06:51:40
版主回應
如同上篇回應所說,漏水有2種情況:
一種是水管漏水,分冷水或熱水,所產生的現象是樓下會有滴水情形(無論是大、是小,反正就是24小時不停的滴),冷水熱水怎麼試:就是全家一起集中洗完澡後,到熱水器右邊軟管的下方把進水的開關關掉,再把熱水龍頭打開一下子(洩壓用),一直到明天家人要洗澡之前,會有10多個小時,這中間應該漏的也漏光了,在開熱水前看漏水情況有沒有改善,連試個3天,大概就可以確定是不是熱水管漏了,因為熱水漏的機率較高,主要是過去熱水用的都是鐵管,日子久了,生鏽穿孔導致,若熱水怎麼關,樓下漏水狀況都是一樣,那就有可能是冷水管漏了,試的方法有,先儲水備用,然後到頂樓把水表的總開關關掉(有的舊房子,水表會設在一樓,就是那個開關關掉後,你家就沒水了!同樣試個3天,如果確定是水管漏,省一點的方法是配明管,要不然就是浴室重作了!
第2種漏水的狀況是地板滲水,有可能是磁磚太老舊,或磁磚縫填補的不夠好,洗澡時地板的水透過這些縫隙滲到磁磚下,而底下防水又沒做好,就從樓板裂縫滲到樓下去,判斷的方式是:沒有24小時都在漏水,有用水時,樓下才會漏,幾個小時沒用,水就停了,這種情形比較麻煩,可能就要敲浴室了,最少要敲地板+部分的牆壁,牆壁可以做到一個分隔線,最少要10~20cm,不過如果是房子太老舊,建議還是整間重做,水管也換一換,比較一勞永逸。
如果有需要隨時電話聯絡:0939522350 王大釗ㄓㄠ
2011-03-03 01:45:54
新北KAO
我已經將你電話設入手機,我先徵詢大家意見如果最終同意拉明管,沒有意外的話應該就是會請你來施做兩間浴室的熱水明管,到時就麻煩你了~
2011-03-04 00:39:53
版主回應
先在這裡說謝謝了!感謝眾多網友的支持,讓水電部落格業績不斷的往上飆哦!!!
2011-03-04 01:24:53
新北KAO
抱歉..王大哥,前陣子比較忙沒有空處理這些事,請問你最近有空來做個詳細的估價嗎?還有一些水龍頭要更換,也順便討論一下管路的走法...
2011-03-15 02:18:23
版主回應
新北kao您好:本週可能沒有時間,下週我再跟您聯絡,你可以先傳簡訊告訴我施工地點與你的聯絡方式,若你沒有我的手機,可以先紿我你的e-mail我再把手機號碼告訴你,謝謝囉!
2011-03-16 01:48:40
新北KAO
我有您的手機號碼,只是想起要聯絡您都已經很晚了不好意思打擾,下個星期沒關係啊,我只是要確認一下您最近工作的空檔,下週一電話聯絡,我這裡新莊,板橋過來很快^^
E-mail留給您了,有需要的話也可以利用
2011-03-17 00:32:45
版主回應
OK,謝謝囉!
2011-03-17 01:41:24
Corey
您好,

無意間逛到您的網站
圖文精美的解說讓人對明管的配置有更進一步的理解

我們公司(北名BEIMING)是專門代理進口不銹鋼壓接另件的廠商
深耕台灣市場已經25年
照片裡的品牌似乎也是我家的產品(單壓接)
感謝你的愛護
你的支持是我們成長的動力

我們於4年前推出了第2代(雙壓接)
如果您有時間可以參考我們的網站
http://www.beiming.com.tw
裡面有更詳細的說明

抗震抗拉扯的設計
是您更安心的選擇

也歡迎隨時來電
我們會有專人為您解說的
02-2592-7857

非常感謝您

北名實業
2011-04-04 09:53:16
版主回應
非常感謝您給的訊息,對於我們的工作態度,我們是絕對不會掉以輕心的,至於您所說的新產品,如果考量進貨成本及來源、銷售管道的話,我們一定會認真考慮的,謝謝!
2011-04-04 22:44:54
基隆人 周先生
請問師傅,基隆的案子可以幫忙嗎?
我是基隆八堵交流道下來就到了!
其實比板橋到內湖要近!
開車也僅需一個小時不到,
我有公有停車位可停。
我是熱水管漏水,所以這次想作明管。
從熱水器到二個浴室與廚房皆作明管。
總長約二十米。需打二個至三個洞!
如果可以接的話,能否順便請您先報個價,
當日施工到現場多些錢也沒關係!
2012-03-01 00:00:57
版主回應
已聯絡過了哦!希望能為您解決問題。
2012-03-01 21:47:42
郭小姐
版主您好
看您部落格的文章,感覺您很用心似乎值得信賴~
我家熱水管疑似漏水(3年前才更新的ㄋㄟ,當初是暗管白鐵壓接)..疑似壓接的地方漏水 導致樓下天花板滴水..請教您 若改配明管
預計從後陽台接明管走天花板下方通過臥房到浴室(須打兩個洞),浴室原先有做矽酸鈣板天花板,可拆除好配明管..然後再重做矽酸鈣板天花板遮回去,這樣需要水電+部分浴室天花板木工,您可以承接嗎? 價位大概多少? 我們不一定找最便宜的低價施作 只要是做得好而且報價合理然後無後顧之憂..
2012-03-26 15:55:33
版主回應
現場報價會比較準,市內電話02-29527663,行動0939522350
2012-04-09 20:23:01
李小姐
版主您好,有幸逛到您的BLOG,想請教您的專業。

我目前住在屋齡約16年的大樓(一房一廳一衛的格局)。自去年入住後,只有第一期水費40度,接下來都飆到60~70度。

幾期下來,我覺得有點誇張,決定去看看水錶是不是壞了。果真,在沒用水的時候,齒輪還在轉,想必是漏水。

於是,請來了水電師傅幫忙檢查,確定洗衣機、馬桶、電熱水器、廁所內部都沒有漏水,所以他建議我:

1)請專業水電師帶側量儀器來抓漏 或
2)直接接新的明管一勞永逸。

由於我位於3F(水錶在頂樓,也就是7F),而聽說外牆施工非常困難,想請您針對我的情況發表您的高見好嗎?這一期度數已破100,懇請您幫忙!
2012-07-25 00:00:17
版主回應
首先,你要看看水是漏到哪裡去了?如果樓下的人有感覺,你再試試水管,而水管又有分熱水、冷水,如果確定樓下有漏,再試試把熱水器前方的水閥關閉(在面對熱水器的下方靠右),水閥關閉10多小時後,去問問樓下,漏水的情況有否改善?要洗澡時再開,洗完又馬上關掉,這樣來回幾天,大概就可以確定是否為熱水管漏了,如果不是,就要試樓上總開關,再做進一步測試
2012-07-26 01:03:00
李小姐
師傅您好,謝謝您的回應!我遇到了一個棘手的狀況,因為我是住大樓的套房内,而我樓下的屋主“聯絡不到”,因此也無法去查看我的管線(那間屋子也空很久了,沒有人反映漏水)。我也不想打地板或打牆壁僥幸抓漏,所以基本上是決定接明管了。我想問您有沒有在接中壢的案子,是否可以先幫我估個價呢?不好意思麻煩了!
2012-07-30 12:48:45
版主回應
我是非常樂意接您的案子,無奈最近所有的工程都在趕工,恐怕分身乏術,可能無法幫你了,你也可以察看水表,看看是否在完全無用水的狀況下,水表還能轉動來判定是否漏水(水表會動已表示漏得很嚴重了)
2012-08-01 18:31:40
李小姐
師傅,謝謝您屢次的耐心回應,真的很可惜無幸得到您專業資深的幫助。因為這一期的水費已經超過一百度了,可能再拖下去也不好,所以我先請臨近的水電師傅幫我處理好了!以馬内利!
2012-08-03 09:28:56
版主回應
謝謝你喔!看來也是主內的姊妹,願上帝祝福你一家平安喜樂哦!
2012-08-03 20:10:13
陳小姐
版主你好!
近期因樓下漏水問題有所困擾,想藉由您專業幫助來解決。
漏水地方是樓下後陽台,差不多位於我們家熱水器下方。漏水情形是時有時無(非24小時漏不停),不分下雨天或晴天;漏水會沿著天花板(天花板不會滴下來,有點像是受潮產生一小部分壁癌)滲透到旁邊緊連廚房的流理台(牆壁會滴水)。
我們有試過年假不在的幾天把水表總開關關掉方法,樓下是說第一天流理台牆壁還有滴水,之後就沒。年假後回來一~兩個禮拜尚無漏水情形,第三個禮拜樓下就反映又漏水,請問這情形比較像冷水還是熱水管的問題?
感謝您百忙中撥空了解!
2013-03-06 00:48:36
版主回應
如同上篇回應所說,漏水有2種情況:
一種是水管漏水,分冷水或熱水,所產生的現象是樓下會有滴水情形(無論是大、是小,反正就是24小時不停的滴),冷水熱水怎麼試:就是全家一起集中洗完澡後,到熱水器右邊軟管的下方把進水的開關關掉,再把熱水龍頭打開一下子(洩壓用),一直到明天家人要洗澡之前,會有約20多個小時,這中間應該漏的也漏光了,就這樣連續三天,看漏水情況有沒有改善,如果沒有,再多是個幾天,大概就可以確定是不是熱水管漏了,因為熱水漏的機率較高,主要是過去熱水用的都是鐵管,日子久了,生鏽穿孔導致,若熱水怎麼關,樓下漏水狀況都是一樣,那就有可能是冷水管漏了,試的方法有,先儲水備用,然後到頂樓把水表的總開關關掉(有的舊房子,水表會設在一樓,就是那個開關關掉後,你家就沒水了!同樣試個3天,如果確定是水管漏,省一點的方法是配明管,要不然就是浴室重作了!
第2種漏水的狀況是地板滲水,有可能是磁磚太老舊,或磁磚縫填補的不夠好,洗澡時地板的水透過這些縫隙滲到磁磚下,而底下防水又沒做好,就從樓板裂縫滲到樓下去,判斷的方式是:沒有24小時都在漏水,有用水時,樓下才會漏,幾個小時沒用,水就停了,這種情形比較麻煩,可能就要敲浴室了,最少要敲地板+部分的牆壁,牆壁可以做到一個分隔線,最少要10~20cm,不過如果是房子太老舊,建議還是整間重做,水管也換一換,比較一勞永逸。
如果有需要隨時電話聯絡:0939522350 王大釗ㄓㄠ
2013-03-08 00:16:20
陳小姐
承上,已確定熱水管有問題,看板主的施工品質很讓人放心,不知您這幾天有沒有空?想勞煩您估個價,2間浴室1+廚房,位於新北市蘆洲區
2013-03-20 17:57:31
版主回應
抱歉昨天有空打您電話都沒有回應哦!看到請和我聯絡!
2013-04-23 00:52:02
林小姐
您好,我是台中的也是熱水管漏水,未知你可否介紹像你這麽棒的台中師傅給我嗎?謝謝!(一直煩惱在那兒找好師傅的人)
2013-04-16 21:06:45
版主回應
台中.........呵呵!沒有ㄟ.......高雄就有啦!
2013-04-16 22:48:04
林小姐
您好,不好意思請教您10樓裝明管需要在熱水器下裝馬達嗎?謝謝
2013-04-22 19:54:12
版主回應
需不需要裝馬達與樓層並沒有直接的關聯,因為不知道您的水塔在幾樓?而是取決於水壓是否足夠,因為冷熱水管路各家狀況不同,需要較詳盡的描述才能夠幫你喔!
2013-04-23 00:58:07
林小姐
您好,抱歉又要煩擾您,請問公寓縂樓層14層樓,水塔在頂樓,自來水進水在地下室,我家在10樓裝明管這樣需要用馬達嗎?謝謝。
2013-04-24 18:10:13
版主回應
抱歉,14樓應該不能稱為公寓了吧!14樓頂樓為15樓再加一層電梯機房16樓,水塔一定是在電梯機房之上,所以水塔所在樓層應為17樓,與10樓有7層樓的落差,以一般樓層不算挑高,標準高度算3米,7*3=21米,而水壓每公尺高度物理條件為0.1kg/cm平方,所以21米為2.1kg/cm平方,如果以一般用水有1.5kg/cm平方就很好來說,2.1公斤水壓算相當高了。
結論是:不用裝!!!
2013-04-24 23:41:42
林小姐
版主:您好,非常謝謝您的指點,對我來説非常重要的,我知道該如何做了,謝謝喔!
2013-04-25 15:23:27
版主回應
謝謝你,能為你服務是我莫大的榮幸!
2013-04-25 15:48:55
cbwpj
台灣硬起來! 抵制菲律賓!!
2013-05-20 13:59:34
版主回應
請不要再亂發廣告,檢舉你!
2013-05-20 19:05:36
KIKI
版主您好:
想請教您我住公寓四樓,前兩天樓下(3樓)反映他們廚房天花板在滴水(那時我家有在用熱水洗澡),看了之後是在流理台中央的上方滴水,但是滴水量不多只看到了一兩滴在天花版上很慢才會滴下,但是滴水附近的天花板都有"黃黃"的水漬(滴下來的水感覺是乾淨的沒有明顯臭味)感覺應該也有一陣子了,只是最近才有看到滴水,樓下懷疑是熱水管有破裂,因為洗完澡之後就沒有滴水了,於是我家關了熱水開關隔天一直到晚上也沒有滴水,後來他們建議我們打開熱水開關洗澡後看看(昨天),結果到今天是沒有滴水,因為我住高雄看來是沒有福氣可以請您來看,是否能請教您熱水管破裂的機會大嗎?(我家的地板沒有滲水),還有看了您回覆樓上"台中林小姐介紹台中師傅那篇"可以幫我介紹高雄的好師傅嗎? 謝謝您百忙之中回覆!
2013-07-30 13:28:45
版主回應
一般家庭漏水的話9成以上都是熱水管漏,所以,配明管吧!很抱歉,因為台長都是在北部地區活動,所以中南部的朋友們,找附近的水電看看吧!
2013-08-01 00:24:32
小益
大大您好
很有榮幸可找到你的文章
家裡的熱水 最近會前段黃黃的
大樓 約二十五年的房
不知是不是熱水管鏽了?!
是否是不是接明管較好呢?
如接明管的話 房間的衛浴沒窗戶
這樣可接明管嗎? 麻煩一下大大 感謝
2013-08-06 19:13:58
版主回應
熱水前段會黃黃的,表示水裡面有鐵鏽
接明管的方式是一定對水質會比較好,因為現在不管是水管(台製)或零件(韓製,某種原因沒辦法XXOO)都是不鏽鋼的,食用級的
房間的衛浴沒窗戶,接明管也OK,不會有影響,但是最近要找我做的話,要等,等到10月份
2013-08-07 00:01:40
小益
大大您好
那方便連繫的電話嗎?
我可以等!!!
另外在問一下
房間沒窗的話
是洗洞穿牆嗎?
而且廚具才剛用新的裝好....="=
我知很多都是要看現場
但還是想問一下
真不好意思有點無頭蒼蠅的問...
2013-08-07 21:20:21
版主回應
可以打0939522350王店長,約時間前去估價
2013-08-07 23:56:12
你不要自己打廣告
雖然技術各方面還差我一點,但已經很不錯了!!還是給你一個讚!
2013-11-06 16:05:37
版主回應
謝謝指教!
2014-01-03 09:09:18
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文