超大,啟用無上限雲端空間 黑馬4G概念股報酬達40%專業咖啡拉花分享愛的喜悅 鞏俐失獎轟金馬 章子怡...
2007-05-17 21:53:37 人氣(3,001) | 回應(4) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

我最難忘的人

0
收藏
0
推薦




忘了哪一天,考段考作文的那天。

題目「我最難忘的人」,腦海浮現出一個人的面孔,眼神望向右前方。看著臺電的那幾根大煙囪,思緒緩緩飄回過往,壓在回憶盒子裡最深層的,最幸福美好的記憶,一幕幕的掠過眼前。

我最難忘的人,父親。

我對他的描寫,看似粗魯,卻又細心溫柔的人。







作文:


    我最難忘的人

  我這輩子,心裡最難忘的人,就是我父親。

  我的爸爸,他從小疼我比疼哥哥多,他總是認為女兒是爸爸上輩子的情人,所以很寵我。

  他是個看似粗魯卻又細心溫柔的人,長的高高瘦瘦的,皮膚黝黑,長相斯文。總是刀子嘴豆腐心,嘴巴上說的很兇,其實心很軟,只要我開口要求他,幾乎是沒有拒絕過。

  他對我沒有要求成績要好啊、才藝要學啊,這一類的事,他只希望我人品行為要好,以後不要學壞,要當個不讓大人擔心的乖小孩。可是當他沒有要求,我就會自我設限,成績要維持中等啊、家事要幫做啊......。做個不需要人家開口催促,就先做好自己份內的事的人。

  小時候身體不好,有先天性氣喘呼吸道常常發炎,三天一小病,五天一大病,爸爸都會提醒我要吃藥啦、衣服有沒有穿暖啊,整天噓寒問暖,很關心我,讓我很窩心。

  在我考試失利時,會鼓勵我,下次會更好啊、不要灰心、不要氣餒、下次更努力。

  我很愛很愛我爸爸,在我失意時給我鼓勵、在我生病時給我關懷,從小我就是在爸爸的呵護疼寵之下長大的過得很快樂。

  有次去臺北玩,回來後爸爸生病了,嚴重到送加護病房,急救了數天,最後仍是回天乏術。

  我真的很思念他,我們的最後一面,他已經陷入昏迷,看著的是臉色蒼白,身上差管的他,印象很深刻,很心酸。

  我,會永遠記著我最愛的爸爸!







前幾天發了下來,這篇作文,滿分,我很訝異,我覺得應該不可能,結尾草率,感覺跳了好幾段。

當我再寫作文的時候,總是無法好好的寫,無法寫出好的文章,寫出來的,總是感覺雜亂無章,只帶出一點主題,文字修飾總沒有做的很好,當時總會忘了字、忘了詞。



內容寫的是真的,只是表達的不好,內容粗淺,只是把感覺寫了一點出來。

拔管那天,隨著救護車回到家,靈堂早已佈置完成,把人放進那位置,幫助呼吸的用具、管子,拔下。

呼吸停了、心跳止了、溫度流失、身體僵硬,換上帥氣的西裝,讓爸爸能穿的乾淨端莊的走完這人生的最後一程。

我在那邊眼睜睜的,什麼都不能做,和哥哥、表弟、小姑姑在一起。受不了了,我的情緒緊繃到最高點,想哭,哭不出來,在小姑姑身上,無助的喘息著,小姑姑對我們說:「以後爸爸不在了,自己要乖一點,媽媽很辛苦,要好好聽話,不要惹她生氣。」,小姑姑的話,我始終都有聽進去,我努力讓自己不讓媽媽操心,成績不讓媽媽擔心,不亂交壞朋友去外頭鬼混。

媽媽和奶奶在旁邊,嚎啕大哭,我也想哭,可能是悲傷到了極點,情緒的極致,反而是靜靜的,不哭不笑,呆呆的,就像沒有靈魂的稻草人一般,可能是自我封閉吧,喪假那幾天,一直都靜靜的,聒噪的個性收斂了,瞬間成長了,心靈成熟了。

好殘忍,要一個才九歲的孩子承受這一切,這一切的一切,是個孩子承受的起的嗎?

幾天後,我懂了,要長大,不能一直這樣下去,人生的路還有很長很遠要走下去,要懂得進步,努力抬頭挺胸向前看,我還有我那一片遼闊的未來。

幾年後的現在,我進步了,我會好好努力,不會辜負爸爸的。

看著爸爸曾經在那工作過的,臺電,幾管大煙囪,一縷一縷的煙,緩緩的飄向天空,那六支煙囪的記憶,讓我反覆細細咀嚼了一番,藏進記憶盒子的深處,最珍貴的記憶,那純真美好的兒時記憶,與爸爸的一切,永遠記著,在我腦海的最深處。


我懷念的。
我要檢舉 台長:Chyng
人氣(3,001) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: ::;情緒發飆 //™ |
此分類下一篇:團體
此分類上一篇:感覺

倩妞
很感動
如果我是老師
我也會給你10分
2007-05-18 19:21:56
版主回應
謝謝
2007-05-19 18:16:38
二姑姑
雖然巳經過了很長的一段日子了,我也很想念你小舅跟你父親,上個月,我還夢見他們在一起,看了你這一篇.....現在的我....正在.....哭泣...
2007-06-13 01:11:03
版主回應
摁.....
偶爾回憶一下..
哭了心情好過些...
2007-06-14 17:39:23
BENNY
妳爸爸的事情,我也難過了好久!
好好唸書,考個好學校,好好孝順媽媽和奶奶!
妳應該知道我是誰?
2007-06-13 02:32:57
版主回應
嗯....

我懂得
2007-06-14 17:58:40
二姑姑
在你很小的時候你父親都會帶著長頭髮的妳去髮廊洗頭,把你打扮的水水的,帶你們到處玩,
對面文具店的老闆娘總是說,你父親很疼愛你們,你們總是有最新的玩具跟電動(他們都還沒有的新貨呢!)
ps!你父親原本不黑,他是白白淨淨斯斯文文的,他是因為工作曬黑的,不然怎麼會生你們這2個皮膚白晢小孩(你父親比你媽還白)
2007-06-13 09:16:14
版主回應
對呀...
以前頭髮很長
常常去給人家洗頭^^
爸對我門真的很好...


原來我們皮膚白是遺傳呀
2007-06-14 18:10:20
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文