2020-05-26 23:37:12| 人氣2,369| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【不負責料理教室】懶人媽媽鹹水雞




【不負責料理教室】懶人媽媽鹹水雞


文/小米嘛


暨上週分享了超簡單卻被孩子嫌棄的義大利紅醬後,今天不負責料理教室要來介紹的零廚藝懶人媽媽料理,就是夜市最常見的鹹水雞了。


本來一直猶豫要不要寫這篇不負責料理教室,畢竟這道料理出自全聯社團,前陣子爆紅到幾乎人手一缽,連主角用的油雞腿都一腿難求;也因為太簡單,寫出來感覺真的很不負責任。


但我是誰?我是江湖人稱超級零廚藝懶媽媽耶!這種完全不用廚藝又看起來很厲害的東西,不就是「不負責料理教室」的宗旨嗎?不寫出來就太對不起自己啦~~~(我絕對不會說因為小米才盡沒梗了~😂😂)加上上周無意間看到朋友家中晚餐是夜市鹹水雞,剛巧那天也做了這道,這才知道原來不是每個人都知道這麼簡單的料理在家就可以做。


不過話說在前頭,因為是懶人版,雞腿部分是直接買超市已調味的雞腿,以價格來說其實並沒有比夜市便宜到哪裡去;但因為青菜類都是自己調味的,所以連小孩們也能吃,是夏天懶得開火的媽媽的好幫手。


需要的食材:


1. 油雞腿:1盒。或自己買雞腿回來醃也行,但是不要問我我不會~~(超不負責🤣🤣🤣)


2. 青菜類:隨你高興。簡單來說,就是平常你去買鹹水雞時會夾的那種三樣五十元的東西。


舉例來說,這一餐我加了:一根小黃瓜、四根玉米筍、五六朵小香菇、一小顆花椰菜、1/5 條小紅蘿蔔、再加上半包特價一包7元時買的金針菇,然後隨便切一點高麗菜和洋蔥絲,基本上用的全是冰箱剩下的食材。


3. 調味料:鹽(或鮮味炒手)、麻油、黑醋、加到天昏地暗的胡椒粉。至於蔥薑蒜嘛,我們家沒特別愛,媽媽我也沒備庫存,就直接省略了。


作法更簡單:


1. 調味料(我是用鮮味炒手+麻油+黑醋+一點點熱水)調勻備用。


2. 所有青菜類全部燙熟,撈起來放涼。此時突然有種回到替兩小做副食品準備打菜泥時的錯覺...


3. 加入調勻後的調味料,喇喇 A 喇均勻。


4. 最後再把油雞腿剪一剪丟下去拌勻,看起來很好吃的鹹水雞就完成了。


--


因為家裡有小孩,所以青菜類在加調味料前我有先分一小盤出來,大人版的口味稍微重一點,胡椒是加到天昏地暗沒手軟的、小孩的口味就淡一點,胡椒只是意思意思灑兩下而已。


另外又用了飯模給他們做了可愛飯飯,配著青菜雞肉吃一吃就是簡單又營養的一餐了。


是不是超簡單!非常適合懶得開火和夏天沒胃口時食用,而且連職場媽媽都可以迅速上菜喔!也因為太簡單了,根本沒想到要拍照,就拿當天拌好的鹹水雞充當一下主圖吧!


又,有朋友分享做完後的鹹水雞非常油膩,我個人是覺得因為雞腿本身就有味道了,裡頭附的蔥油包可以不用放,如果喜歡味道重一點的話可以酌量放入;或是青菜類多一些,就可以中和整缽鹹水雞的油膩囉!


#懶人媽媽鹹水雞
#因為太簡單了媽媽我寫得很心虛
#不放調味料改放沙拉醬似乎也不錯

台長: 小米
人氣(2,369) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 不負責料理教室 |
此分類下一篇:【不負責料理教室】起司培根年糕的理想與現實
此分類上一篇:【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-05-27 09:42:19
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文