2020-04-04 00:33:23| 人氣1,381| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【育兒甘苦談】連假去哪兒之黏土好有趣


【育兒甘苦談】連假去哪兒之黏土好有趣


文/小米嘛


連假的第二天早上,吃完早餐後,兩小突然衝進房間拿出了一盒超大盒的黏土玩具,興奮地跳上跳下,直嚷著要玩。


看到這和黏土時我整個傻眼,『你要讓她們玩這個?』我看向猴子拔。


「她們就一直吵著要玩啊!」猴子拔泰然自若。


阿咧,不是吧!真的要玩這種會讓媽媽心臟漏跳三拍的玩具嗎?到底是媽媽的心臟太小顆、還是爸爸的心臟太大顆?但既然爸爸都答應了,媽媽也只好睜一隻眼閉一隻眼,反正因為疫情的關係,我們無法完全不出門,但至少能盡量待在家就盡量待在家。


這盒黏土是長輩很久前送給孩子們的玩具,第一天剛拿回來時我驚訝到說不出話來,一來是這種東西玩下去是要為娘的我怎麼收拾?二來是老娘我小時候肖想那麼久從來沒玩過,到底為什麼咱們家這兩個乳臭未乾的娃兒可以玩,媽媽心理不平衡啊啊啊~~


基於「不知如何收拾」這種微不足道的小原因,這盒黏土從拿回來的那一天起就被為娘的我藏在房間的角落,視為藝術裝置的一角,絲毫沒有開箱的打算;誰知道心臟很大顆的父親就這麼答應了。


只見孩子的父親跟孩子一樣興致勃勃地打開,很認真地看著說明書組合,一旁的小孩跳上跳下,迫不及待地隨手就打開一罐黏土......


深呼吸~~吐氣~~深呼吸~~吐氣~~~1、2、3!心臟很弱的媽媽立刻決定眼不見為淨,還是趁著兩小安靜坐下來玩黏土的珍貴時刻出門買菜去,心裡抱持著一咪咪的期望,回來後一切都已經收拾乾淨......


這當然是不可能的!!


買完菜回到家,才一開門就聽到一個小孩開心地大叫:「媽媽,你看我在做披薩!」


進了客廳就看到滿地的黏土碎屑,即使桌上早就鋪好了麻將紙讓她們玩,但桌上地面依舊不免弄髒。而孩子們的爹呢?正一派悠閒地在浴室刷洗腳踏墊,聽到我回來才冒出一句:「好囉!媽媽回來了,準備收起來了。」


收咧!玩得正開心的小孩哪可能乖乖聽話!重點是,這是第一次玩,沒大人在一旁協助指導,小孩哪可能知道怎麼收。


深呼吸~~吐氣~~深呼吸~~吐氣,第八次告訴自己:『不要插手!不要插手!不要插手!』然後遁入廚門,忙著整理剛買回來的大包小包。至於嘴裡喊著要小孩收拾的謎樣人物呢?依舊在浴室賣力刷洗腳踏墊......


遁入廚門的媽媽下定決心進入無我的境界,不催不罵不唸不講,敵不動我不動,這種時候先動的人就輸了啊!(握拳)


終於,刷腳踏板刷得很開心的父親好不容易出了浴室,走回客廳處理那被轟炸過的戰地。


十分鐘後,兩小終於把身上腳上黏得到處都是的黏土清乾淨,趴在地上努力擦地板的猴子拔幽幽冒出一句:「我擦了至少十次地板了...」


緊接著在收拾妥當後,迅速把所有黏土所有工具裝箱打包,直接放到櫃子最高處藏起來準備封印。


看到這個動作我忍不住大笑,問道:『你有看到我在櫃子裡最裡面放的東西嗎?』


「有啊!」然後用嘴型還不敢發出聲音地說:「動力沙。......所以你有看到我放到最上面去了嗎!封印!」


哇哈哈哈哈!到底是誰說要拿出來的~~~~


好啦~~撇除清潔麻煩這種事,媽媽我真心承認黏土玩沙這類遊戲對小小孩非常好,刺激多又能發揮創造力,最重要的是還能讓小孩好好安靜(這有多重要啊啊啊!)但但但是~~心臟不夠大的媽媽我真的很懶得清理這一團混亂阿~~~~


#連假去哪兒之黏土好有趣
#前提是收拾的不是媽媽
#來賓請給猴子拔掌聲鼓勵鼓勵

台長: 小米
人氣(1,381) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 育兒甘苦談 |
此分類下一篇:【科學遊戲】紙開花
此分類上一篇:【育兒甘苦談】謝謝你來當我的寶貝

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文