2019-12-11 08:49:38 | 人氣(1,520) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【育兒甘苦談】摔不怕的孩子


【育兒甘苦談】摔不怕的孩子


文/小米嘛


有沒有一種小孩,皮是海綿做的、肉是鐵打的、怎麼摔都摔不怕的?


我家就有!


又是一個手忙腳亂的平凡早晨。一大清早,就在不用上學的娃兒在媽媽起身盥洗的瞬間跟著清醒、而另一位要上學的小孩則是賴著床怎麼叫都叫不醒中揭開序幕。


媽媽先是迅速泡了奶給依比喝,接著在娃兒喝奶時用最快的速度把陽台的衣服收進來,接著把明明昨天才洗、可是不知道為什麼才一天又堆滿整個洗衣籃的髒衣服丟進洗衣機,才又回房替小孩換衣服換尿布。


好不容易大的終於起床,小的也抱了小被被在客廳打滾,才逼迫明明要上班可是還能悠哉悠哉打電動的謎樣猴子拔準備麵包給孩子吃,同時間媽媽抓過兩隻披頭散髮的小怪物梳妝;然後在鴨鴨嫌棄的嚷著:「依比,你好臭喔!」聲中,再次抓過明明十分鐘前才剛換完尿布可是又拉了一大噗還漏出來的小孩清理…………等終於把一家老小弄出門,已經是八點整了。


可全職媽媽的一天才剛開始咧。送完鴨鴨上學後,又先繞去超市買牛奶和生鮮食品,回到家剛剛好可以晾一早丟下去洗的衣服,等終於坐下來時,已經是九點多了,而老娘我別說早餐的穀片加牛奶還沒吃,連水都還沒喝一口咧…………誰說全職媽媽很閒的?來來來,我們來好好聊一聊。


才剛坐下,拿起手機準備看一下有沒有訊息,旁邊那位跟前跟後一下翻箱倒櫃一下在地上打滾的小孩也忙不迭地跟著爬上沙發,看到媽媽沒理她,就開始自己找樂子,忙著把沙發上的抱枕跨在沙發和茶机的中間,自導自演說:「馬嘛,你看,我要過山洞~~」


才想喘口氣的媽媽沒管太多,沒想到下一秒就是:「馬嘛,我要過橋~」,整個人就直接往橫跨在沙發和茶机間的抱枕爬上去~~然後在媽媽根本來不及阻止的瞬間…………砰!直接摔下來!!


立刻得到一個崩潰大哭的小孩~~~~~我的天阿,媽媽坐下來還不到兩分鐘阿阿阿阿~~~


仔細一看,雖然沒流血,可是撞到茶机的左臉頰已經腫起一個青色大包,剛剛好和五天前溜滑梯時撞到的右臉頰黑青相呼應…………喔對了,忘了講,半個月前自己皮到蹦蹦跳跳結果跌倒撞到電視櫃的下巴傷痕都還沒消咧!


換句話說,不到半個月的時間,咱們家這位姓侯又屬猴的小妞,已經在她臉上堂堂正正畫下三個記號了!到底是肉是鐵打的,還是無敵金魚腦壓根沒長記性?!


相較之下,兩姐妹的個性實在是天壤之別。鴨鴨姐姐從小就是謹慎派,說危險就會自己退後三步遠遠觀察;依比妹妹則是說危險就絕對要親身嘗試到底有多危險~~到底為什麼同一個媽生的,個性會差那麼多呢?


然後就在此時此刻寫文的現在,該名肉是鐵打的娃兒又在睡夢中“撞牆”了~~「砰!」地超大聲害猴子拔誤以為小孩又滾下床…………


到底世界上有沒有一種小孩,皮是海綿做的、肉是鐵打的、怎麼摔都摔不怕的??好吧,或許某種層面來說,這也算是好事吧!媽媽只好這樣安慰自己了~~


#媽媽心臟要很大顆
#姓侯又屬猴果然就是一隻小猴子
#所幸傷害都不大
#圖為在路邊哭泣的該名小孩

台長: 小米
人氣(1,520) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 育兒甘苦談 |
此分類下一篇:【育兒甘苦談】聖誕老公公會找不到路耶
此分類上一篇:【育兒甘苦談】艾莎我們來了

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文