2019-08-15 00:38:20 | 人氣(335) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【全職媽媽斷線日記】育兒小幫手




【全職媽媽斷線日記】育兒小幫手


文/小米嘛


今天是難得什麼課都沒排的一天。


一早就在猴子拔出門前千叮萬囑地說著:「不可以吵架喔!要乖乖聽媽媽的話喔!」中揭開序幕。


媽媽打從昨天起就開始煩惱今天要怎麼安排,實在是一打二帶著兩隻精力充沛的小猴子,沒出門放電就等著老身殘存的電力先被耗盡阿~~白天在家媽媽不是怒吼斷線,就是正在準備怒吼斷線…………好啦,大概只有在偶爾兩小和平相處時媽媽才能稍微放空一下下。


果然,媽媽也不過才坐下摺個衣服--順帶一提,自從請了育嬰假後,我家的沙發衣服山終於逐漸消失了--轉個頭就看見兩姐妹被子鋪了還野起餐來,不時還會有個小孩衝過來獻寶:「馬嘛,我做的三明治,請你吃!」



《這款新米做的家家酒玩具是用米做的,小寶寶放嘴巴也沒關係喔!比起便宜塑膠製的家家酒切切樂,這款實在有質感多了!圖為兩小說要做了給媽媽吃的漢堡和三明治......可是人家明明是飯糰阿!》

別小看這家家酒三明治,它還真的是用米做的,顏色柔和外仔細聞還可以聞到淡淡的米香,就算是口欲期的小貝比也可以安心放嘴巴…………好吧,就算過了口欲期的依比偶爾還是會忍不住給我放嘴巴咬下去~~之前友人送我時還想說會不會咱們家兩姐妹太大了,不玩這種類似固齒器的玩具了?事實是,並不會!家家酒就是這年紀的小小孩最愛的遊戲阿~


才剛野餐完,餐墊(?)跟食物(?)都還沒收,一旁的角落又多了兩個身影,居然玩起積木來了--感謝people玩具幫我顧小孩,沒有玩具我怎麼辦;然後下一秒又是騎著滑板車穿梭在客廳;媽媽不過去陽台晾個衣服回來,這回兩姐妹把遊戲區收好變舞台,跳起芭蕾舞來了~~~轉頭一看,此時不過才是早上的九點十分,距離孩子的爹出門上班不到一個半小時!是不是「人間只半日,育兒已千年」你說說你說說~~


思考了一下,這樣在家耗下去也不是辦法,而且八月大熱天的,不帶出門吹冷氣對不起自己阿!本想再帶到圖書館看書,但到圖書館勢必有個臭小孩會吵著看巧虎,不如乾脆帶到百貨公司放放電。


於是咱們來到了南港citylink,這個我們之前常來、可是媽媽從來沒自己帶小孩來過的地方。只能說,平常開車來似乎不遙遠,帶了兩小坐捷運來,根本就像千里之遙。


再次發現平日的親子館是育兒的好幫手,價錢比假日少不說,不限時人又少,這根本不是職場媽媽有機會知道的事阿!果然全職媽媽的世界是大不同阿!這樣會不會大家都想請育嬰假來挑戰看看了?(並不會!)


媽媽打的如意算盤是,在這裡讓兩小耗盡體力,回家吃完飯洗完澡就能直接昏迷倒地…………結果如意算盤終究是如意算盤,一個不小心放電放過頭,兩小在回程捷運上直接斷電,睡到路人甲乙丙丁叔叔阿姨阿伯阿媽每個都提醒我:「睡著了喔~~~」


但無論如何,今兒個全職媽媽小米嘛我又平安渡過,明天又會發生什麼事呢?且讓我們繼續看下去~~~


#全職媽媽斷線日記
#新米家家酒玩具和學研積木是我的育兒小幫手
#親子館也是
#還好暑假快結束了
#所以明天又要去哪兒呢?

台長: 小米
人氣(335) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 育兒甘苦談 |
此分類下一篇:【育兒甘苦談】中元節之什麼是好兄弟?
此分類上一篇:【全職媽媽斷線日記】常備菜

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-16 10:37:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文