2019-08-13 00:31:05 | 人氣(363) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【全職媽媽斷線日記】常備菜




【全職媽媽斷線日記】常備菜


文/小米嘛


是不是每個家庭都有所謂的常備菜?就像衛生紙沒了就要補貨一樣,沒有就不安心?


昨天下午,帶兩小從科教館回家(對,又是沒創意的科教館)的路上,放空中的媽媽突然靈光乍現,沒頭沒腦地冒出一句:「又忘了買菜啦!」


猴子拔不明所以,不置可否。


回到家一看,冰箱裡果然只剩下幾樣常備菜,週末兩天身體微恙外加斷線三百次的怒吼媽,完全忘了要趁猴子拔在家的假日衝去市場買菜…………沒辦法,自從上次帶鴨鴨去市場結果倉皇而逃後,實在鼓不起勇氣再次帶小孩去傳統市場。


雖然家附近也是有超市,必要時還是可以去超市買些食材應急;但畢竟超市還是比傳統市場貴上一些,食材的份量跟特殊需求也不像傳統市場來的彈性,所以雖然老娘我本人也不愛傳統市場的味道,但可以選擇的話,矛盾的媽媽還是會選傳統市場。


說回剛剛的常備菜,其實也沒什麼,就是高麗菜、香菇、玉米、紅蘿蔔和蛋之類可以當配料也可以單炒、最重要的是可以放的食材。然後突然發覺,自從改行當全職媽媽後,咱們家的常備菜好像也有點點不太一樣了。


從前上班時不常開伙,冰箱裡頂多放個1/2顆高麗菜和玉米筍,最多再加個好菇道之類的鴻禧菇袖珍菇…………簡單來說就是如果買滷味湯麵什麼的可以加一點進去的配菜;家裡絕對沒有什麼蒜頭辣椒或青蔥,因為買了不是放到發芽就是爛掉,就連雞蛋也很少,以免一不小心就放過月--是過月不是過夜。


還記得之前有朋友揪團買蛋,說什麼一次買兩打很便宜。


聽到這消息時我以為聽錯,「一次買多少?」


「兩打阿!」友人理所當然。


兩打耶!不是一打是兩打!24顆那種兩打!(是有多驚訝?)到底是誰家會一次買24顆蛋?這麼多蛋是要吃到民國哪一年?!


誰知道友人一臉看到外星人的表情看著我,疑惑地說:「還好吧!24顆蛋我們一家四口6天就吃完啦!」


6天?!別說24顆蛋了,就算只有6顆蛋,咱們家三星期也不一定吃得完阿!咱們家的蛋真的常常不小心就放過月,搞得媽媽我強烈覺得該一買來就用奇異筆在蛋殼上寫上出生年月日(?),以免不小心就把牠們變成冰箱內的角落生物…………所以24顆蛋耶!大概小雞都孵出來了我們還沒吃完吧~


但那是以前!誰想得到有一天咱們家冰箱開始出現常備蛋…………水煮蛋、玉米炒蛋、紅蘿蔔炒蛋、香菇蒸蛋、貢丸蛋花湯、玉米濃湯、就連隨便什麼湯麵都可以加顆蛋;從前三星期吃不完的6顆蛋,這會兒咱們家三天就能吃完,而且快吃完時媽媽還會膽戰心驚到深夜十點衝出去買。


所以那個誰誰誰,我不會再用看外星人的眼神看你,拜託快來揪我買24顆蛋吧!


#所以大家家裡也有所謂的常備菜嗎?
#全職媽媽很認真想要煮飯_儘量

台長: 小米
人氣(363) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 育兒甘苦談 |
此分類下一篇:【全職媽媽斷線日記】育兒小幫手
此分類上一篇:【全職媽媽斷線日記】一打二颱風天

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-14 12:09:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文