2019-08-05 22:26:44 | 人氣(529) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【放電親子遊】熱死人不償命的烏來




【放電親子遊】熱死人不償命的烏來


文/小米嘛


猜猜看,瘋狂的依比鴨鴨家族和辰晴家族今天(8/4)又到哪裡放電去了呢?


答案是,烏來。


烏來耶!這個年輕小情侶的泡湯盛地,到底是誰會在八月大熱天帶小孩去烏來玩?!但咱們就是這麼好約,一聲令下,咱們烏來見~~


一大早就在依比的扭到筋瘋狂大哭中揭開序幕,起床不到十分鐘就讓媽媽一路斷線到天黑,吼到吃晚餐時忍不住又怒吼:「你們不要讓媽媽再罵人了可以嗎?」好好一個星期天,到底為什麼要一直惹怒媽媽啦!偏偏媽媽已經沒班可以上,所以明天是要繼續罵小孩嗎?


看到外頭的藍天白雲大太陽,不意外走出去三分鐘就會融化,一度想放棄不要去了,最後還是在「反正好久沒去了,不然去看看好了~」的心情中出發;然後一路上爹娘兩人一直在互問:「我們上次來是什麼時候?」


其實我們真的沒打算特別去哪,完全就是辰晴爸滑手機得來的靈感;原本有看到溪邊玩水,但農曆七月到了,烏來的溪又實在不適合小小孩,還是放棄;最後我們就真的毫無計畫就這麼上山了。


上山前瞄到旁邊有個雲仙樂園的廣告,夫妻倆不約而同說了:「雲仙樂園還在喔?!」這不是我們小時候的回憶嗎?!然後邊上山還邊你一言我一語:「想當年我們都是騎車來的耶!」、「騎車算什麼,我們當年還騎腳踏車來咧!還去溪邊烤肉玩水。」看看看,是不是兩個只能提當年勇的老人~~


好不容易到老街,迎接我們的是意料中的豔陽天。隨便找了間店吃午餐,一進去就覺得眼熟,轉頭問猴子拔:「這家店我們是不是來過?」


換來一句茫然的:「有嗎?」這是什麼?這就是結婚多年早已忘了從前的老夫老妻阿!


吃個午餐,鴨鴨一躍成為今日熱門搶手人物,辰晴兩兄妹吵著要和鴨鴨姐姐坐,還指定要鴨鴨姐姐餵,於是咱們家小鴨瞬間左擁右抱,左邊餵一下辰辰右邊塞一口給晴晴,自己還要記得吃不然會被媽媽罵~~吃個飯是有沒有這麼忙?!


《四小猴開心吹泡泡》


逛老街、坐台車、看瀑布、吹泡泡……完全就是觀光客的行程,明明就是熱死人的天氣,四小猴還是可以玩吹泡泡玩到不亦樂乎,媽媽已熱昏。


回程來到了一早就答應兩小、結果兩小吵了一整天的台電冰廠。原本以為玩了一整天熱番了的兩小上車就會秒睡,結果再次證明人算天算不如孩子算,兩隻娃居然撐著不睡一直到媽媽買完冰回來…………你知道台電冰品部人有多少嗎?多到居然還要抽號碼牌!


最好笑的是,兩個媽媽除了要帶回家的冰外,想說買個兩支等會可以現吃,誰知道結帳時就拿到的「現吃」冰棒,等到都融化了我們還沒拿到等包裝的冰。為了不浪費,兩個媽媽就這樣在原地一口氣吃了兩隻冰~~~「不然融化不是更浪費?」蓓蓓說。有理!




《要選哪根冰棒呢?》



最終的最終,兩隻不受控的娃,終於在到家前一個路口,睡、著、了!然後回到家當然就是崩潰啦~~~


好吧,累翻的結果是爹娘可以八點下班,意外看了三集日劇,好像也不錯齁!但重點是,蓓蓓我們下星期可以找個涼快一點的地方嗎!!!


#放電親子遊
#烏來
#拜託大家千萬不要在熱死人不償命的八月去好嗎
#這是不負責親子遊的真心忠告

台長: 小米
人氣(529) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 放電親子遊 |
此分類下一篇:【中秋放電親子遊】Day1-野柳海洋公園
此分類上一篇:【放電親子遊】又是兒童新樂園

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-06 16:55:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文