2019-07-23 23:43:46 | 人氣(1,311) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【全職媽媽斷線日記】Day2-共學之奧福音樂




【全職媽媽斷線日記】Day2-共學之奧福音樂


文/小米嘛


星期二,全職媽媽小米嘛生平第一次參加所謂的共學團--奧福音樂課。


也因為報名了音樂課,傍晚又要帶鴨鴨去牙醫塗氟,意外地排滿了一天的行程。


有別於昨天一早的雨天,今兒個一大早就是藍天白雲豔陽天;看到這種太陽,不把許久不見天日的衣物拿去頂樓曬就太說不過去啦!想當年職場媽媽可是每逢休假必洗衣,床單枕頭一個不小心就三個月沒洗了--別嫌我髒,實在是上班族媽媽能好好洗床單的機會有限阿。


一起床就先將衣服丟進洗衣機,順帶連哄帶騙把臭小孩最近最心愛的兔兔娃娃丟下去洗澡;接著就帶鴨鴨去市場,準備買些晚餐食材。


還想說可以帶鴨鴨認識一下傳統市場,看看平常餐桌上的菜本來是長什麼樣子,順便買些她想吃的菜;結果呢?媽媽才在第一攤買了第一樣菜,鴨鴨就一臉為難地表情:「馬嘛,你買完了嗎?」


我們才剛進來耶!「還沒耶,怎麼了嗎?」媽媽一度以為這個出門前死不肯上廁所的小孩又打算在奇怪的地方說她要尿尿了。


「這裡有一個怪味道~~」用著左鄰右舍前後左右都聽得見的聲音。


這也實在不能怪她,左前方是豬肉攤、右後方是雞肉販,雖然沒有咕咕咕的活生生小公雞,但牆角還掛著血淋淋滴著分不出是血還是水的不知名內臟…………別說四歲小孩了,快四十歲的老娘我也實在不喜歡。但這麼一來,慢慢買菜挑菜的幻想瞬間破滅,咱們就在鴨鴨不斷哀號催促聲中迅速逃離,連好心的老闆娘要教我怎麼煮筍子湯都沒聽完。


回到家後,先完成鴨鴨的小心願,一起做了個不久前看到的食譜-「奇異果多多冰棒」,然後就迅速整理買回來的菜…………只能說,找些簡單的事騙小孩當小幫手、比叫她們去旁邊玩不要吵來得好;有事可做又覺得自己很厲害,直接滿足孩子的虛榮心而且還不會吵…………今天媽媽我就是讓小鴨幫忙處理豆芽菜。



《是小幫手~》


吃過午餐後,就來到今天的重頭戲--「共學團之奧福音樂課」了。


老實說,在當職場媽媽時,我真的從來不知道什麼叫「共學」,更別提知道這些神奇的課程了;之前偶爾聽育兒好夥伴蓓蓓提過要帶辰晴兩兄妹去「代課」,但一直都是聽聽就算,我只知道代課老師,從來沒聽過什麼叫「代課學生」的。


原來所謂的共學團,是由一群媽媽們自己合找老師來教學,雖然通常正式班是以“期”來算,但體諒孩子們難免狀況多,父母也可能有事無法參加,所以課程與課程間並不連貫,需要請假的家長就可以找時間允許的媽媽來「代課」,課程種類之豐富,實在讓井底之蛙小米嘛驚嘆不已。



《奧福音樂課--第一次上課坐超遠的小孩》



今天是第一次體驗的奧福音樂課。鴨鴨在前一所幼稚園時有上過…………其實媽媽我不太清楚什麼叫奧福音樂(很不認真),不過反正我也沒特別一定要她學什麼音樂,就當作去玩玩打發時間也好。


不得不說,老師真的太厲害了!!又生動有好玩,不是呆呆坐著一口令一動作,也不是全程唱唱跳跳,但就是很吸引小孩的目光,重點是,老師真的很有耐性…………面對不受控的孩子,媽媽我都快失控了,老師還能淡定自如地繼續教學,到底是怎麼辦到的?!


一上完課,問鴨鴨還要不要繼續上?這孩子想都不想就說:「要。」明明一個月後就要開學了阿~~但對媽媽而言,學得精不精好不好不是重點,重點是至少那一個小時不用煩惱要怎麼處理小孩阿!!這有多重要有人知道嗎?(媽媽很偏差~好媽媽不要學~)


午睡起來後,先去看牙齒塗氟,然後不想回家的小孩又到圖書館逼媽媽念了十幾本書才甘願回家。



《媽媽已經念了第N本書了....》

但這一切的平和都在猴子拔接了依比回來後改變~~~才回家不到三分鐘,音貝數大概是一整天的總合;十分鐘不到就開始吵架,然後十秒鐘後又和好,不斷輪迴…………爹娘兩人開口閉口不是:「小聲一點!」、就是:「冷靜!」


再次證明小米嘛的經典名言:「一個孩子不嫌少,兩個孩子有夠吵!」



《同場加映--不知道在哭什麼的臭小孩》



#全職媽媽斷線日記
#共學音樂課
#幸好煮晚餐時小孩還算安靜
#全職媽媽真是有趣的體驗

台長: 小米
人氣(1,311) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 育兒甘苦談 |
此分類下一篇:【全職媽媽斷線日記】Day3-育兒大魔王
此分類上一篇:【全職媽媽斷線日記】Day1-在家玩烘焙

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-07-24 10:42:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文