2019-07-22 01:27:13 | 人氣(460) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【放電親子遊】瘋狂星期日

【放電親子遊】瘋狂星期日


文/小米嘛


星期日,照理來說該是好好休息、養精蓄銳好迎接一週挑戰的日子。


對,是照理,而這個“理”建立在家裡沒有養猴子的前提上。可惜咱們家不但一家四口有三個姓侯還養了兩隻小猴子,所以所謂的星期日當然就是遛猴日啦!


一大早起來又是豔陽高照,和育兒好夥伴蓓蓓一家說好了來去桃園找小妤妹妹玩…………但媽媽怎麼想都沒想到所謂的「玩」,指的是在中午十二點的大太陽下玩沙!


在高速上時忍不住疑惑問友人:「所以我們是要在中午十二點玩沙的意思嗎?」


友人傳來一句:「今天陰天,應該還好。」


抬頭一看,藍天白雲連鳥都不想飛,天邊還有一架飛機咧!哪來的陰天?



是不是藍天白雲陽光普照!哪來的陰天?》


拍了張晴空萬里的照片傳出去,結果這次換蓓蓓傳來一張氣溫預報圖:「33度,應該還好。」


還好?!33度還好嗎?!!想來應該是爹娘兩人辦公室坐久了中央空調太舒適,所以價值觀崩壞了吧!我怎麼不知道33度叫還好阿阿阿阿~~



所以33度真的是還好嗎?》

於是咱們就真的在午時時分來到了這清幽無人煙的公園玩沙了…………



看這風光明媚的天氣~~咱們就是中午12點在這兒玩沙的無誤》





真的一個人也沒有,完全包場》



跟台北到處人擠人比起來,這裡真的一個人也沒有,隨便你愛怎麼玩就怎麼玩,玩完小孩直接衣服脫了就洗也不會有正義魔人拍照公審。友人們一致警告我不准打卡破壞大自然(?!),所以地點就不公開了…………(其實是根本不知道是哪裡~果然是超不負責任的網白~😂😂)



《太陽太大了,書僮們認命替娃兒遮陽》

但小孩就是不受控的生物阿(還是其實只有我家小孩這樣?)放著有陰影的舒適沙坑不玩,偏要在中午十二點的大太陽底下打水玩水槍,還合力攻擊一個兩歲半根本不知道水槍是什麼東西的弱小…………然後就是,原本就玩到滿頭滿臉都是沙的小孩,加上水槍射擊後還弄到滿身濕,然後沙子理所當然地黏在全身上下各種匪夷所思的地方。



被攻擊的小孩》


眼看著時間來到下午一點,這群老小還意猶未盡,好不容易才扶老攜幼找了家麵店吃午餐。


吃完後就結束了嗎?當然不可能!我們是依比鴨鴨家族耶,不放到最後1%電力耗盡哪會甘心呢?先抓上車讓兩小補眠一下後,繼續轉戰下一地--民族公園玩水(這可以說嗎?)


其實民族公園很小,和台北各大特色公園比起來根本不算什麼,可是一下車就覺得這裡也太讚了!溜滑梯、小型攀岩、單槓、水池、連涼亭和桌子都有。




民族公園-1,有溜滑梯和小型攀岩》



民族公園-2,還有磨石溜滑梯》





民族公園-3,旁邊的水池》



不巧的是午後三點多,天空呈現一遍烏雲密布,隨時可能下大雨的局面,而且還起風了,跟三小時前的正中午根本是天壤之別。



有水玩就開心的小孩》





兩個攻擊一個水槍都不會拿的弱小》


原本想打消念頭,讓小孩溜溜滑梯就好,可是小孩如果有這麼聽話,我們大概也不用出來遛小孩了;意思也就是說,咱們又下水了,依比再度成為被合攻的對象…………中午玩完水的衣服還沒乾阿!(媽媽哀號)幸好公園旁有家衣服自助快洗店,媽媽當機立斷,立刻把中午玩沙玩水的衣服迅速沖洗後拿去烘乾。


這實在是個正確的決定,因為衣服都還沒烘完,就開始下雨了~~


只見岸邊的家長們一個一個撈起池裡小孩,抓到旁邊的涼亭換衣服,涼亭頓時呈現一種兵荒馬亂的奇妙現像,可惜媽媽本人我身陷其中,無法置身事外“欣賞”這有趣的場景。


直搗黃龍搞破壞》

然後呢?咱們這群瘋狂的父母跟永遠玩不夠的小孩們,再度轉戰另一個友人家,六大五小未經主人同意就直衝人家地盤,逼迫主人現身後再直搗黃龍搞破壞,搞到快九點才終於撤場,終場結束在依比的崩潰大哭中。


回到家洗完澡兩小迅速斷電,爹娘也呈現靈魂出竅的狀態,可是外出用品沒洗沒收,兩次玩水玩沙的衣服也還沒洗,連水壺的開水都快沒了…………到底為什麼好好一個星期天要把自己搞成這種地步呢?


重點是,明天算是老娘我正式成為全職媽媽的第一日阿阿阿~~(抖抖抖)究竟我會不會小孩帶三天就逃回公司吵著要上班呢?且讓我們繼續看下去~~~



#放電親子遊
#桃園民族公園
#玩水玩沙
#到底是放小孩的電還是爹娘的老命

台長: 小米
人氣(460) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 放電親子遊 |
此分類下一篇:【放電親子遊】東京迪士尼之神仙教母小公主
此分類上一篇:【放電親子遊】陽明山玩水去

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-07-23 11:06:33
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文