2019-07-07 23:16:09 | 人氣(481) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【放電親子遊】陽明山玩水去



【放電親子遊】陽明山玩水去-1.jpg






【放電親子遊】陽明山玩水去


文/小米嘛


小米嘛的不負責親子遊系列又來了。今天我們來到陽明山,不是賞花不是看夜景也不是去國家公園,是去玩水。


身為一個家有兩隻猴、不出門就會掀屋頂隨時準備翻牆而出的小小家庭,所謂的假日就是睡到自然被小孩叫醒;醒了後就忙著想方設法把猴子(誤)操到沒電;同時得在沒電前迅速想好快速充電模式;然後在快充時用盡全力繼續想下一個把小孩弄到沒電的所在…………媽媽好忙,可是不把小孩弄到沒電爹娘只會更迅速斷線阿~~(攤手)


於是今兒個再次和我們的育兒好夥蓓蓓伴一家約好出遊了。


時間是早上九點剛過一點,媽媽剛買好早餐準備回家,迅速交換了一下各家資訊:蓓蓓家正在收拾東西準備出門中,預計十點出發,預計 。


而我們家呢?早餐還沒吃,衣服還沒換,媽媽包也還沒整理,而那位孩子的父親呢?剛剛才慢條斯理地起來,在媽媽忙著處理兩小吃早餐時,這位仁兄也忙著一顆一顆餵魚!只差沒有把飼料送入嘴巴了吧我想。


等咱們一家四口終於坐上汽車準備出發時,時間已經來到十點半。不好意思地再次傳訊息確認彼此狀況,沒想到蓓蓓一家也才剛出門一分鐘~~果然是同為客廳和大門距離十萬八千里的育兒好夥伴阿!


今天咱們的目的地是陽明山的湖山國小。


跋山涉水翻山越嶺好不容易在媽媽暈車前終於到了位在深山裡的湖山國小後,猴子拔忍不住說了:「到底誰會來這種地方唸書啦!」




但山裡的小學真的不是概的,好山好水好天氣,還有一條小溪可以玩呢!溪裡有魚,還有好幾隻活生生的紅蜻蜓在飛,害我好想來首小虎隊的:「看那紅色蜻蜓飛在………………」


兩位孩子的爹們看到籃球框當然要上演一下灌籃,而孩子們看到小小小溪當然也一定要衝下去玩的阿!明明這時間是中午十二點,外頭的室外溫度好歹也有三十五。但四個小孩哪管太陽多大,氣溫多高,就算被曬到頭昏腦脹臉兒紅紅,還是要繼續撿石頭撈小魚阿。看不下去的苦命媽媽只好親自下水替孩子撐傘遮陽。





玩完水,接下來是到美軍俱樂部吃午餐。聽這名字如果不是有人帶,我大概一輩子也不會想說要進去…………沒想到,又是意外的好玩。





美軍俱樂部外頭有一個淺淺的戲水池,光這個戲水池就讓孩子們玩瘋了。水很淺,大概只有兩公分,連依比的腳踝都淹不過去那種,四個小孩也能玩到全身濕~~看照片根本就是玩瘋了阿!






原本想說難得上山,乾脆再衝擎天岡看牛去,但玩水玩瘋的孩子電力告罄,還是先讓他們在車上充電再說。


但大家都知道,在車上充滿電意謂著回家又是兩尾活龍,這可怎生是好?再找個公園繼續放電嘛~~問題是沒機會充電的孩子的爹娘們也沒力氣了阿!最後的最後,咱們還是選擇了家附近常去的百貨公司讓孩子們跑跑跳跳吃晚餐後,結束這一個累死爹娘不償命的星期日…………


--

後記


說不負責就真的不負責吧!沒有地點沒有簡介也沒有什麼菜單美食照片,只有媽媽的流水帳小紀錄~~小米嘛的不負責放電親子遊,咱們下次見~~~


#明天又要上班了
#累到虛脫還是要紀錄的媽媽下台一鞠躬

台長: 小米
人氣(481) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 放電親子遊 |
此分類下一篇:【放電親子遊】瘋狂星期日
此分類上一篇:【東京親子遊】DAY5-驚險萬分趕飛機

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文