睡醒別馬上起床!「3個... 夏天到了不能沒有他...川金會誰是最大贏家? 髮夾彎後 川普拉高分貝...
2018-06-11 00:25:40 | 人氣(446) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【育兒甘苦談】睡前角力賽

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



【育兒甘苦談】睡前角力賽

文/小米嘛


噹噹噹噹噹!母女大戰最終回,小米嘛獲得壓倒性勝利!


是的,就是「壓倒性」勝利,在媽媽我第七十八次撂倒依比然後默念十次一到十後,終於成功獲得本日最終勝利獎。歷時四十八分鐘。


不誇張,就像新精武門的周星馳跟大師兄的對決一樣(我的媽呀,這哪一年的電影了啊!),阿晶永遠可以在被打倒的十秒鐘內爬起再戰,咱們家的小依比也可以在被媽媽撂倒後迅速爬起,幸好,爬起的時間終究會從兩秒鐘慢慢拉長到二十秒。


不知道是因為最近睡前沒特別給奶嘴的關係,還是猴子拔說的:「長大了啊!」,最近依比的睡前掙扎時間愈來愈長,原本可以在音樂鈴結束的二十分鐘內昏迷的,這兩個星期電力加倍,非得跟媽媽我大戰三百回合不可。

真心覺得陪睡實在不是一件容易的事,光是要撐著不要一個不小心跟著睡著就需要十足的意志力,現在還得加上和把孩兒撂倒撲倒加壓倒的體力、還有哄騙孩兒媽媽已睡著的智力。


想當年,只有鴨鴨一個娃兒時,雖然小鴨比較喜歡媽媽陪睡,但多半時候媽媽我還是可以交給猴子拔負責,然後趁著陪睡時跑步運動或是洗澡做家事;可有了依比後,這個不知道是橡皮糖轉世還是天生帶了磁性的小孩,非得要媽媽陪睡不可,就連偶爾的偶爾出去放風或公司聚餐,這孩子再晚也要等到媽媽回來才肯睡。


更神奇的是,明明已經揉眼睛打呵欠愛睏到不行的小孩,還是可以在躺下後兩秒內翻身爬起,一下抱著小被被往媽媽的大抱枕飛撲、一下搖搖晃晃走到床頭櫃前翻箱倒櫃,如果一個不小心外頭客廳傳來聲響,就算再想睡也可以馬上睜開眼睛:「咦!」


當然啦,這種睡前角力賽隨著年齡愈大,愈發困難。三歲半的小鴨根本已經成精成魔,就算早早抓回房間,也要翻翻滾滾一個多小時,一下說要聽故事,一下要看小時候照片,好不容易有點睏意了,又爬起來要喝水,然後眼睛闔上前又突然睜開跟你說#「我要尿尿!」等真的獲得“壓倒性”勝利——是真的把小孩壓倒的壓倒喔——時,媽媽也累了…………


對忙碌的媽媽而言,小孩早一分鐘睡著,媽媽就多一分鐘的自由,為了可以坐在電腦前打這篇育兒甘苦血淚談,明明也已經很想睡的媽媽我還是用上了神奇的體力智力和意志力,完成了今天撂倒小孩的角力賽。



#來賓請掌聲鼓勵鼓勵
#那就不要寫啊奇怪
#新精武門這梗實在太老大概很多人看不懂

台長: 小米
人氣(446) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 育兒甘苦談 |
此分類下一篇:【育兒甘苦談&你所不知道的婚姻生活】媽媽的生日
此分類上一篇:【育兒甘苦談】家庭計畫

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文