BMW520 僅售41萬起金豪禮★拿現金最實在!一起過關斬將拿寶藏吧!台灣核彈「差一步」 官...
2010-09-26 01:21:18 人氣(13,034) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

頂燒

0
收藏
0
推薦

頂燒DING SHAO 燒肉、火鍋、和食、哈根達斯、啤酒吃到飽


我家樓下其實就是天外天,這間頂燒就剛好開在天外天的隔壁,它們之間只隔了一間機車行…較量意味非常重,好死不死天外天靠著還不錯的火鍋湯底外加「哈根大使」冰淇淋引人入勝,頂燒這次打出天外天較為薄弱的燒肉項目,民權東路二段這邊顯得十分不平靜啊!


頂燒本次主打的為燒肉、火鍋、和食、冰淇淋以及「無限暢飲的啤酒」,光聽到啤酒喝到爽就讓筆者周圍的酒鬼們蠢蠢欲動,更別提還有無限的哈根大使啦!OK,在一次朋友的邀約請客之下,有幸終於嘗試了這間店,門面光鮮亮麗的樣子的確頗為吸引人,與隔壁的天外天紅色配色有著一種截然不同的對比。在價格方面,跟一般的燒肉店差不多,兒童價格便宜滿多的,沒吃過的可以來嘗試看看。

午餐:$399、晚餐:$469、例假日:$469、兒童:$199


從一開始的門面開始介紹說起,它們與飲料汽水可口可樂公司也有搭配,店內有無限供應的飲料機供應可樂、雪碧等汽水,這在門口的造型候位椅上就能看出些端倪。



火鍋有數種不同的湯底,一開始我較保守,怕朋友不敢吃辣或吃咖哩這種不同風味的,點了日式高湯的湯底來作為本次的火鍋湯底。



燒肉呢,就是本次的重點了,燒肉的款式大至上可分為牛、羊、豬、海鮮,牛的部份因為同行的有不吃牛的,所以大概只吃吃牛五花,豬的話則是點了不少松阪豬、豬五花等之類的肉片,來的時候是以方型小盒子一次小量小量的送來。



高湯湯底也差不多快滾了,感覺菜好多啊…建議一定要多點一些配菜來加進火鍋內,不然很容易被燒肉的風采給搶了過去。



因此我們點了貢丸、燕餃之類的菜,一一添加了進去。



喜歡吃辣的朋友,一定要記得來一鍋韓式石鍋拌飯,份量大概四個人各一碗半就可以吃完。



一開始點太少就是吃太快,大多時間都在聊天~好餓啊啊啊啊!



這個蚵仔超肥!友人超大力狂推,吃到爆沒關係,超補晚上砰砰叫!而且很好吃喔!



這個應該是牛五花還是什麼牛去了,我都不記得了。



旁邊可以見到我們身處的位置正是該店家的地下一樓。



蚵仔還在烤,已經看到口水都要流下來了。



等不及燒肉好,就喝喝湯吧!



火鍋的菜據友人說非常甜美,菜的甜味都被封在鍋內,非常讚!



在等上菜的我們,已經先聊起來了。



沾醬的部份,總覺得仍嫌不足,味道偏較清淡,連燒肉都只能先沾沾日式醬油充當燒肉沾醬,希望能有好一點的燒肉沾醬啊!



再一次強調,上菜你點了很多,但上菜的速度有點偏慢,而且常會少東少西,建議一定要請服務生檢查清楚並加快速度。



接著就有人開始殺啤酒開始大口喝了!瞧她多海派啊!

飲酒過量 有礙健康


乾杯!附的可是台灣啤酒,而且喝起來不會太苦!



而且不加冰塊就很冰,挺棒的!

飲酒過量 有礙健康


還有這種手卷任你點任你吃,這也是頂燒的和食其中一項,店內有專屬的壽司吧臺,有師傅正在努力做壽司給大家拿。



乾啦乾啦!

飲酒過量 有礙健康


有人吃蚵仔吃上癮,點了四盤開始火拼!旁邊順便偷烤麻薯。



連月亮蝦餅都來了!!



麻薯的花生餅是沒有加糖的,所以吃起來並不會過於甜膩。



周圍四碗便是干貝,很小顆,但風味十足。



把麻薯烤到膨脹起來之後,接著…



戳破!再夾起來,準備二次加工。



中間加上冰淇淋以及撒上花生粉!!超讚!



看來不少人狂在攻燒肉,店內的氣氛也相當不錯啊!



接著還有整個冰櫃的水果任君取用。



我當時吃的是香瓜,滿甜的。



這就是沾醬區,旁邊都有一些標示。



一樓的飲料機以及啤酒機。右上牌子有寫了許多不同的特調飲料,你可以請服務生幫你弄。



也有開胃的前菜沙拉任你夾,不過樣式不很多就是了。



綿花糖沾巧克力!超讚的甜點啊!



除了哈根大使,明治冰淇淋也是無限吃到飽的…只不過人氣好像不高啊?



哈根大使一看就是被挖個剩一半左右,兩者差異真大啊!



很明亮又保留氣氛的裝潢佈置,讓人滿喜歡的。



地下室的小隔間區域劃分,拍照起來不會像餐廳那般庸俗。



不同的燈飾設計,整體氣氛真的不錯。



來一張清楚一點的一樓沾醬區,右後方的為壽司區。



櫃臺結帳區,全部都是用電腦控管用餐者的用餐位置及時間。



門口簡單明瞭的標出價格及營業時段。

簡單來說,這間店我覺得要多來幾次才能吃透透各式各樣的東西,不像我第一次去時其實沒很餓,結果吃不多,事後超級後悔的!不過呢,雖然菜色種類還算滿多變化,但上菜速度及完整度仍然需要改進,不然一直老是在等上菜其實還滿火大的 = =。

若天外天老是排隊排到火大的,可以去試看看隔壁的頂燒XD

 

 

 

 

 

 

餐廳名稱:頂燒

電話:02-2597-0011  

店址:台北市民權東路二段5號

營業時間:am11:00-am04:00

午餐:$399元 (am11:00-pm16:00)

晚餐:$469元 (pm16:00-am04:00)

例假日:全天$469元

 

http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=189&t=1713751&r=2&last=22521726

台長:ⓜⓔⓘ
人氣(13,034) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類 | 個人分類: 台北市 |
此分類上一篇:韓江烤肉

詳全文