2020-02-04 16:25:29| 人氣57| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

沒原料 口罩趕工有人力也沒轍2994-1000★永和區│泰山區│八里區 房屋三胎 三胎房貸 房屋增貸 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【聯合新聞網記者戴永華、胡瑞玲報導】民眾瘋搶口罩,但部分口罩製造廠假日卻停產,讓員工休息,導致疫情後的第一個假日,口罩供應量不到一半。經濟部昨天請國防部動員後備軍人進廠協助生產,但業者說,現階段原料不足,就算申請人力也沒用。武漢疫情來勢洶洶,民眾每天搶買口罩,中央為安撫人心日前曾強調年假後每天可生產四百二十萬片口罩,並追蹤口罩產量與存量,以確保供需。但連日來,口罩荒依舊。

 

經濟部已派員駐廠監看,嚴禁廠方販售口罩,工廠也加緊趕工,但是年假後的第一個假日,廠商紛紛休一天或兩天。業者表示,員工也要休息,至少要符合勞基法規定的七休一。聽聞口罩廠員工休假,林姓婦人直呼「都什麼時候了,口罩這麼缺,工廠還周休二日?」還有人懷疑,政府管控口罩禁止工廠販售,廠商少了自由市場的利潤,大家也不願意加班。

 

「工廠停工?」宜蘭縣府官員也不解,經濟部除了監控廠商口罩,是否也應該協助不足的人力才對,不要讓第一線為了口罩荒,每天疲於應付。經濟部坦承,這兩天確實數量比較少,因口罩商年假期間就開工,這兩天勞工需要休假,導致出貨數量減少,目前已獲得國防部允諾,動員後備軍人協助廠商生產,加速產能。但口罩製造商說,經濟部要他們評估提出人力申請,但目前原料不足,就算申請人力也沒用啦。新北市長侯友宜觀察到另一個問題,除了口罩問題,他近日視察耳溫槍生產工廠,發現就算原物料來了,生產也不到三成,且完全沒有庫存,消毒酒精也沒有。侯友宜說,相關單位內部的開會,完全是用報告方式,盼中央了解狀況,才能解決問題。

台長: 房屋借款

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文