2019-11-19 15:30:31 | 人氣(31) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

50後如何阻止血管硬化變老2994-1000★中和區│三重區│汐止區 房屋三胎 三胎房貸 房屋增貸 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【早安健康王彥文報導】根據健康福利部統計,腦血管疾病長居台灣十大死因的2~4名,除此以外大家也都知道心血管疾病造成猝死的可怕,但是血管老化是無法逆轉的嗎?日本心臟外科醫師南和友便主張無論幾歲、只要改善飲食習慣,任何年齡層都能讓血管變年輕。身為德國波鴻魯爾大學永久教授、同時是日本冠心會大崎醫院東京心臟中心顧問的南和友醫師主張:飲食習慣不良、暴飲暴食的人由於大量攝取碳水化合物和油膩食物,就算才二三十歲、動脈也會開始硬化。但是不管你現在幾歲了,只要改善飲食習慣與養成運動習慣,隨時都能夠讓你的血管狀況開始回春逆轉。 

 

另一方面,在超過五十歲以後,無論至今經過怎樣的飲食狀態,都應該開始少吃碳水化合物。因為新陳代謝已經無法與年輕時相比,如果依然攝取和年輕時同樣的碳水化合物分量,身體就會無法立即調節,導致血中的糖質上升,不利於血管保健。因此將主食的飯或麵減半,能夠改善血管的狀況。 

 

讓血管逆轉的三準則:南和友教授表示,血管的老化並不是因為年齡增加,而是由於不良的飲食習慣而造成的,所以實際年齡絕對不等於血管年齡。喜歡吃油炸食物、肉類、大量攝取精緻碳水化合物的人不管現今幾歲,都正在讓自己的血管被摧殘得遍體鱗傷。 而想要讓血管減齡該如何做呢?南和友教授指出三大原則: (1) 減少鹽分攝取到會覺得市售便當太鹹的程度,避免血壓上升,血管壁硬化。(2) 減少醣類攝取、不吃麵包和甜點,避免高血糖,不讓血中的醣質變成會阻塞血管的終極糖化物質。(3) 增加好膽固醇,養成運動習慣,多攝取綠茶、菇類、洋蔥、番茄來增加血液中的好膽固醇。

 

怎麼吃可以改善血管老化?下一頁揭曉專家最推薦的天然食材,3週就有感! 改善血管老化的食物:日本池谷醫院院長池谷敏郎博士也贊同南和友教授的意見,表示多攝取以下的食品在三周以內,便能開始改善血管的狀況。 

(1)青背魚類:富含能讓血液循環順暢的EPA(2)亞麻仔油或紫蘇仔油:含有可在體內變換成EPAω3脂肪酸、可每餐加一小匙在沙拉與湯品中。(3)洋蔥與蘆筍、大蔥與葉菜:富含食物纖維與大蒜素和礦物質、維生素C,能夠讓血小板不容易凝結成為血栓。(4)起司、乳酪:含有能夠降血壓的LTP(5)咖啡:含有綠原酸、能夠改變血管狀態。(6)菇類、海藻類:含有豐富水溶性食物纖維、能夠降低膽固醇值與血糖值。

台長: 房屋借款

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文