Honda FIT首賣 溫暖平和的東京都小島們不看盤也能輕鬆獲利40趴 台美超商大PK!百萬網...
2019-03-22 12:42:28 | 人氣(424) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

龍眼蓮子粥 改善失眠、貧血★林口區二胎房貸│土城區二胎房貸│林口區三胎房貸│土城區三胎房貸

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【台灣新生報】龍眼乾可以當作食材,也可以作為藥材。執業中醫師楊淑媚昨日表示,龍眼乾又稱桂圓、桂圓肉,性味:甘,溫,以大片、肉厚、質細軟、色棕黃、半透明、味濃甜者為佳,龍眼乾有助開胃益脾,可以改善腹瀉症狀;龍眼乾可望養血安神,可以改善貧血、失眠等症狀;龍眼乾還有補虛長智的好處,幫助改善健忘、失憶、精神失常。楊醫師指出,通常一般人都可食用,尤其適合體質虛弱老年人、記憶力低下的仁、頭暈失眠的人、女性朋友等族群都適合食用。此外,龍眼乾主要產地分布在台灣地區,以及中國大陸福建、廣東、雲南、四川等地區。雖然龍眼乾對身體健康有幫助,但是有些人不適合吃龍眼乾,比如有上火發炎症狀時不宜食用;孕婦平常容易口渴或便祕,最好不要多食。

 

醫師指出,龍眼乾富含鐵質,能夠改善貧血所引起的面容憔悴,但是由於其性甘溫,經常服用會造成濕熱痰滯、胸悶不寬等情形,常吃龍眼乾的人需要稍加留意。另外,龍眼蓮子粥有助改善健忘、失眠、貧血。不過,由於含有糖分比較高,糖尿病患者小心食用。龍眼為無患子科龍眼屬常綠喬木植物,原產於亞洲熱帶地區,樹木高五至十公尺左右,龍眼果實可以食用,秋初果熟進行採摘,可以烘乾或曬乾,去其核取其肉,通常曬至乾爽不粘比較好。值得大家注意的是,荔枝與龍眼的樹形、葉形很相似,倘若不看果實、花型的話,兩者不易辨認出來。

 

龍眼蓮子粥材料:龍眼乾10、蓮子10、大棗5枚、白米1杯、鹽巴少許,做法:白米淘洗乾淨、浸泡1小時,其他材料泡水洗淨、跟白米一起放入鍋中,加入8杯水,用電鍋共煮成粥,加點鹽巴調味即可食用,所有食材皆可食用。

台長: 房屋借款

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文