同理珍愛你的父母 讓關... BMW X5限量首賣股票賠錢的三種應對策略 臺灣郵輪產業人才培訓啟...
2019-01-31 14:31:38 | 人氣(598) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

吃到飽常客 高血壓、痛風齊發★民間房屋借款│民間房屋二胎三胎借款 2994-1000

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【台灣新生報報導】喜歡享受美食並常去「吃到飽」餐廳光顧的林先生,30年前就罹患高血壓,20年前痛風開始發作,長期使用消炎止痛藥及類固醇的結果,導致腎功能惡化,即將面臨洗腎治療,中國醫藥大學附設醫院中醫部主治醫師廖元敬自106年起以中藥、針灸合併治療,使患者的蛋白尿、水腫、貧血、食慾不佳、噁心嘔吐都獲得很好的控制,患者也因此避免洗腎一途。中醫部主治醫師廖元敬指出,年歲漸長,腎臟功能愈來愈差,若又合併有糖尿病、高血壓、高血脂等代謝疾病控制不良,或是有腎絲球腎炎、誤用止痛藥物等情況,極易轉變為慢性腎臟病,會加速腎臟功能惡化甚至需要洗腎治療。

 

醫師指出,53歲的林先生血壓、尿酸控制不良,伴隨痛風反覆發作,小便夾沫,就診時肌肝酸3.43,腎絲球過濾率18,屬慢性腎臟病第四期,透過柴胡等中藥和解穩定血壓,黃耆修復腎功能,減少蛋白尿,由於患者檢出尿中潛血,搭配川芎、當歸、熟地補益氣血,改善患者貧血疲倦等臨床症狀。除藥物治療外,對於腎絲球過濾率低於60的慢性腎病患者,也需配合運動、飲食,減少鏻、鉀、鈉的攝取,太過精緻的食物、糖類、作工繁複的糕點、甜品、五穀、堅果、楊挑香蕉等水果都應控制,減少美食吃過飽的機率,蛋白質則應攝取優質蛋白,如豆腐豆漿等,並以清淡飲食為主。

 

慢性腎病變早期通常沒有症狀,至第三期水腫、疲倦、血壓難控制等臨床症狀才會逐漸表現出來,病人就醫時病程已多為不可逆。配合西醫相關的檢查與治療,針對病因選擇中藥、針灸或二者合併的個人化治療,使蛋白尿、水腫、貧血、食慾不佳、噁心嘔吐都可以獲得更好的控制,也可改善惱人的藥物副作用,慢性腎臟病患者選擇適當中醫治療亦可降低未來惡化為末期腎衰竭洗腎的風險,以及降低後續的整體死亡率。

台長: 房屋借款

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文