首家整合性藥癮醫療示範... Mclaren全系列車出清漫步楓林感受秋季的涼爽∼ 阿諾驚曝「被陌生男子跟...
2018-08-31 15:58:13 | 人氣(195) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

侯友宜:在朱立倫基礎上續推社會住宅★蘆洲區房屋二胎│蘆洲區房屋借款│蘆洲區三胎房貸 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中央社記者黃旭昇新北30日電
國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,社會住宅政策不是開空口提多少的興建戶數。他將推動捷運都更,鼓勵釋出空屋等政策,若當選至少在
4年內推出3000戶至4000戶的社會住宅。社會住宅推動聯盟今天與侯友宜座談住宅政策,聯盟召集人、專業者都市改革組織秘書長彭揚凱表示,完整的住宅政策包括改善購屋市場、租屋市場,並提供弱勢者住宅補貼。新北市基於地方政府人口最多的城市,應有能力帶動中央改革現有的房地產交易政策。他說,新北市10%的家戶擁有30%的住宅,針對空屋閒置問題,市府應倡議中央修改房屋稅條例,賦予地方認定空屋以非自用住宅課稅的法源依據,鼓勵釋出空屋。

彭揚凱表示,蓋社會住宅對地方政府及民間來說是效益最高的方式,實際上,「包租代管」是所有的住宅政策成本最貴的,建議下修目標戶數,只要照顧租屋受歧視者,並將節省的租金轉為補貼弱勢族群的租金。彭揚凱說,依據低度使用用電和代售住宅統計,新北市有12萬戶空屋,有1.5萬戶餘屋是在板橋、三重、淡水、新莊等地。租屋需求16萬戶,市民租不到、租不好。他認為,地方政府要調整稅率引導民間釋出空屋。崔媽媽基金會執行長呂秉怡表示,希望不分黨派的看待住宅政策,民進黨新北市長參選人蘇貞昌答應如果當選市長,會積極推動配合中央社宅政策,他以興建52000戶為目標來努力。

呂秉怡說,希望新北市帶頭帶動倡議大學實踐社會責任,將學生宿舍居住權結合社會住宅,盼望侯友宜當選後可延續現有市府持續做的住宅政策。侯友宜與民間住宅政策團體座談時說,「包租代管」已是行不通的政策,若當選會積極爭取調整房屋稅的稅率。住宅政策必須透過興建社會住宅與住宅補貼,蘿蔔與棒子要並行。侯友宜仍強力推銷他的「捷運都市更新」主要政見,盼望透過策略性的提升基準容積,拉開建築棟距往高空發展,提高土地使用效率,取回公益空間作為社會住宅、公共托老與托育、青年創業坊。

侯友宜說,新北市可以作為社會住宅的土地不多,中和的300戶社會住宅,許多人抽籤上榜後,卻看完房子認為不適合而放棄,剛好讓遞補者補上。他說,這表示住宅需求很多但地點不適當容易變成「蚊子館」,所以,社會住宅牽涉交通、生活機能,除了數量外更要重視品質。若結合捷運的交通便利性,甚至與學校所在地的捷運前後兩站的社會住宅,也可以照顧學生住宿需求。侯友宜表示,不會隨便答應衝高社會住宅的戶數,將以務實的態度,在市長朱立倫奠定的85000戶基礎上,超越朱立倫興建的戶數。至少4年任內要蓋3000戶至4000戶的社會住宅,否則,講空話是沒有用的。

台長: 房屋借款

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文