春節請3休11 你訂飯店了嗎 一招解決所有白髮問題泰國浴人數首度超過打泰拳 中國摧毀境內美國情報網...
2017-11-13 14:41:18 | 人氣(68) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

癌症到底會不會遺傳?專家這樣說★板橋區│新莊區│土城區 房屋二胎 房屋三胎

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華人健康網圖文提供方智出版
所以,到底是什麼造成癌症?我在前面有提到:不正常的新陳代謝會造成癌細胞從健康的細胞中分離出來,並以癌症腫瘤的形式存在。然而,這些不正常的新陳代謝最開始是如何被激發的呢?又是哪些外在影響,協助將健康細胞推向跨越癌症領域的界線?美國國家癌症研究所的官方立場是:癌症單純是基因上的疾病。



政府機關則說,癌症是由特定的基因改變所引起的,而這種改變也使正常細胞分裂的方式變得不同,造成不同的變異和腫瘤增生。我們的血統和「有缺陷的」基因由父母和祖父母傳承下來,美國國家癌症研究所還表示,這些基因是決定我們一生中是否會罹癌的主要因素。



無論是先天遺傳或後天得到,對於癌症的產生和增生,「基因改變」都被指出是主要關鍵,而對於抑制癌症,一般人除了避免抽菸和遠離太陽之外,幾乎束手無策。你沒看錯,美國國家癌症研究所將我們最重要的光的來源(太陽)和身體藉以製造維生素D的方式,視為對於人體基因模組的一大威脅。因「基因缺陷導致人類罹癌」的論述,已滲透人們的集體意識,以致於許多人魯莽行事、隨性生活,因為不知不覺他們已被設定為「任何事都可能導致癌症」,我曾在許多場合聽到這些言論,那些人都還不瞭解癌症和飲食與生活方式是多麼重要。



這是一個令人挫敗的心態—即使透過任何健康的生活習慣,也無法預防癌症,除非你夠幸運,生下來就擁有「好」基因。沒有任何事比被錯誤引導來得更讓人難過,但這就是大多數人所想的,也是醫師告訴他們的,以及美國聯邦政府機關所宣稱的,代表了對於癌症本質「適當且科學的」理解。說實話,基因異常只是癌症的一種症狀而已,而非成因;此外,大多數的異常都不是來自於遺傳,而是外在的影響,例如:糟糕的飲食習慣、暴露在有毒物質下;只有約五%的癌症可歸因於家族遺傳,其餘則是取決於一個人所處的環境。

台長: 房屋借款

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文