2020-07-14 11:59:57| 人氣76| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

下周再買三倍券 郵局預約只破12萬★中和區│三重區│汐止區 房屋二胎 二胎房貸 二胎增貸 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【聯合新聞網報導】中華郵政七月十五日起受理民眾購買紙本振興三倍券,為疏解開賣前幾天的購券人潮,中華郵政昨上午九時起特別開放民眾網路預約廿日後再購券,開放廿分鐘就破一萬筆預約,專線電話更是被打爆,截至昨晚六時已累積到十二點一萬筆。但相較還有近千萬人還沒購買三倍券,郵局壓力恐怕仍大。

 

為疏散臨櫃購券人流,中華郵政表示,身分證末碼單號者須在周一、三、五購買,雙號為周二、四,周六則單雙號均可買。換句話說,明天十五日周三開賣首日,身分證末碼單號者才能購買。每人含代領最多五份,領券記得帶健保卡,每份繳付一千元現金。中華郵政指出,若未按照分流機制前往郵局,原則上會婉拒購買,將加派人力及志工,先幫民眾檢查相關證件,免得大排長龍到櫃台後才發現不符合購買資格。

 

除了透過上述身分證尾數單雙號分流,中華郵政也祭出網路預約廿日後再購券的措施,開放民眾透過中華郵政官網網路預約,或可撥打0800-700-199專線電話,由專人協助網路預約,預約後屆時即可在預約的日期、時段,憑預約序號直接到郵局購買紙本券,且免再抽號碼牌,較大型的郵局會設預約專屬櫃台,讓預約民眾直接辦理,小型郵局若無專屬預約櫃台,民眾可直接跟櫃台人員辦理。昨預約首日,根據記者實測,只要三步驟、五分鐘內就可完成,且網路順暢快速,並未出現塞車情況,但專線電話則被打爆,直到下班時間都打不進去,始終維持忙線。據了解,專線由中華郵政行政單位人員接聽,幫民眾代為操作網路預約系統,沒有專責的接聽服務人員。

 

中華郵政提醒,民眾必須在預約時段到指定郵局購券,超過時段者,得現場重新抽取號碼牌等候辦理。預約資料保留時間自預定完成日起算十四日內有效,包含周六日及國定假日,預約時間內未至郵局臨櫃領取,該次預約資料將自動失效,不另行通知。中華郵政說,若民眾不急著購買和使用三倍券,建議可多多利用網路預約,以疏解開賣前幾天的排隊人潮。

台長: 二胎

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文