心悸、胸悶喘不過氣?高... Porsche全系列車出清素食狗飼料!限量出清中 公投第9至第15案重?...
2018-08-21 14:51:18 | 人氣(199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

20坪以下兩房,標準家具可能擺不下★中正區│大同區│中山區 房屋二胎 房屋三胎 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中央社記者韋樞台北報導
房市研究單位住展雜誌統計,大台北地區至少有
14個銷售中建案均規劃20坪以下的超迷你兩房格局,這種為了低總價而生的格局形同香港的蝸居,購屋人要注意正常尺寸家具可能擺不下。據住展雜誌統計,台北市有大安區「附中境」、中山區「中山凱宴」、士林區「隨河」、大同區「怡華就好」與「艾瑪仕」,以及北投區的「中租御景」等建案。其中以「附中境」的兩房型最迷你,最小坪數僅約16坪,其他建案大多介於1820坪之間。



住展雜誌企研室經理何世昌表示,實務上來說,若公設比在30%35%之間,正常的兩房型坪數約26坪到30坪,大兩房則要31坪以上,總價不算低。建商為了搶攻預算有限的購屋族,便朝著小坪數、更低總價房型推案,於是21坪到25坪的小兩房越來越多;但現在小兩房逐漸無法滿足市場需求,20坪以下(含20坪,排除1+1與夾層類產品)的超迷你兩房便應運而生。



何世昌指出,迷你兩房建案因房間數不變,總價更低,不僅獲得首購族青睞,包租公、包租婆也趨之若鶩。受此鼓舞,25坪以下的迷你三房便趁勢而起,如中壢青埔「鉅陞英倫花園」的三房只有24坪多。



何世昌提醒,迷你兩房建案大多是預售屋,但這類產品必需在極小的坪數中擠出更多房間,臥室、客廳、廚房等空間非常迷你,且無法容納標準尺寸的家具,需特別訂製;民眾若有意購買類似房型,最好謹慎思考自身需求,以免在交屋階段容易引發消費糾紛。

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文