LEXUS全系列出清特賣 中古車服務也24H全年無休士林官邸菊展綻放動人花景 LeadBest成為P...
2018-03-30 11:59:33 | 人氣(377) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

憂心台灣前景 國中女:將來只能到國外當台勞嗎?★房屋二胎│房屋三胎 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一位國中女生在影片中對台灣稅改表達憂心,影片上傳到網路後吸引280萬人次觀看,網友大讚說出了許多人的心聲,誇讚她小小年紀就能有深入的見解。影片的主角是桃園市私立六和高中國中部二年級的學生黃姿云,面對影片被瘋傳,她表示不想當網紅,低調不願受訪。



「法稅改革聯盟」臉書粉絲專頁317PO出一支名為「國中生的煩惱」的影片,在影片中黃姿云說出她對台灣的憂心,她說雖然只是國中生,但自從了解台灣稅制,看有這麼多企業受到財政部和國稅局的欺負「淪為受災戶」,讓她讓她開始關心社會,呼籲政府能落實法稅改革,讓企業不出走、人才不外流。



黃姿云在影片中指出,一個國家興亡最重要的就是稅制的完善。而台灣國稅局的官員,竟然在4年超徵總和超過5000億元,反觀香港和新加坡等國,只要超徵了,就會還稅於民,和人民分享盈餘。台灣的財政官員說超徵的錢用來還國債,但國債越還越多,結果是超徵的錢只是用來來填補政府缺失與財務漏洞。另外官員查稅有獎金,也是非常不合理的制度。這讓她開始害怕,未來如果企業被長期不當查稅而出走或結束營業,以後自己也可以會找不到工作,還有可能要離開家人到國外當「台勞」,她非常不希望自己的未來這樣不堪。



黃姿云指出,今年過年與家人到加拿大旅遊,發現許多年輕人到當地工作後就不回台灣了,因為在台灣工作,薪水無法負擔生活費。此外,台灣大學教師出走也越來越嚴重,像台大副教務長康仕仲今年九月將轉到加拿大的公立大學任教,他坦言:「無法感受到台灣未來十年有機會」。交大還有教授是直接帶了整組團隊離開,她很擔心以後她上大學沒有好的教授教她,她說她想問政府:「怎麼留住好的教授給我們?」



影片引起許多中小企業經營者網友對稅制的熱議,紛紛分享自己稀奇古怪的補稅經驗。龔姓網友認為:「台灣人為何出走,講到心坎裡」,許多網友附和:「繳正當的稅,我贊成;但,巧立名目,名不符實的稅,我完全反對!」還有網友感動國中生就有如此見解:「所以該是全民覺醒的時候了」。六和高中校長林繼生接受採訪表示,黃姿云是國二語文組學生,也是學校「EEC(英語菁英團隊)」成員,而在影片中,她關心公眾事務,而且談吐大方,在這些方面是難能可貴的。

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文