惡性間皮細胞瘤患者增 ... 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪最新!外資連續5日買超股 10年以上車主請注意 ...
2017-11-06 13:08:51 | 人氣(84) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

嘉義多元文化嘉年華 20多國異國美食飄香★民間房屋二胎│民間房屋三胎 2994-1000

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣好新聞報記者張朝福/嘉義報導
打造移民友善城市,嘉義市政府5日上午在市府前廣場舉辦「新心相融˙幸福嘉人」多元文化嘉年華,集結法國、土耳其、越南、馬來西亞等20個國家以上的異國美食攤位,現場還邀請美國、加拿大、法國等不同國家移民朋友帶來樂器演奏,吸引大批民眾參與。市長涂醒哲穿上西非服飾,大跳道地非洲舞,現場氣氛high到最高點!



涂市長表示,嘉義最美的風景是人,尤其是對族群間的互相尊重、包容。新住民的加入活化了在地文化,讓台灣文化越加繽紛、多彩。嘉義市的驕傲「KANO」,就是族群融合帶來力量及幸福最好證明。而市府也不斷投入資源,透過影像、文字紀錄,營造友善移民環境。嘉義市新住民人數4877人,佔全市總人口數1.81%,包含法國、德國、日本等,還有不少來自東南亞。嘉義市國中、國小新住民各有1852人、1720人,新台灣之子都有傑出表現。配合新南向政策,新住民及子女的雙重文化母語優勢,將成為城市和東南亞交流的助力。



今日活動邀請不同國家的新住民二代表演不同的歌舞或樂器,首先在新住民二代組成弦樂團悠美的音樂中拉開序幕,嘉義大學外籍學生也帶來精彩的印尼舞曲。而曾入圍「金曲獎」與「金音獎」,同時是今年世大運閉幕式表演樂團嬉班子火熱非洲鼓,則以融合本土與道地非洲鼓跳躍的鼓樂帶動現場,將活動推到最高潮。現場攤位包含馬來西亞肉骨茶、越南涼拌雞爪、德國香腸、土耳其碎肉捲餅、湖南肉乾等異國美食,還有Le Chat Noir小黑貓現做法國可麗餅,涂市長與民眾親切話家常,體驗多元族群的不同饗宴。



除了市集,現場還有異國服裝免費試穿拍照、親子手作DIY及不同單位推動新住民業務政令趣味闖關宣導等攤位。凡來參加者就可以領取闖關卡,參加各項闖關遊戲後,即可兌換異國美食、現場打卡也可送異國美食1份,節目進行中並有政令有獎徵答,獎品豐富、活動多元。民政處表示,聯合國於2000年訂定每年1218日為國際移民日,內政部100年起也將該日訂為我國「移民節」。市府每年1011月間都會舉辦多元文化系列活動,展現市府推動多元文化的用心同時,也展現不同族群文化的精采內涵。

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文