滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 超值限定買機票送酒店四晚這時節,玩新加坡超划算! 【俄羅斯門】被查怕了?...
2017-09-19 14:08:11 | 人氣(88) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日本腸道名醫:起床1招扭扭腸,刺激排便一身輕★房屋二胎│房屋三胎 2994-1000

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

早安健康陳建甫編譯
上班壓力大又讓你好幾天都排便不順了嗎?其實按照生理時鐘來說,早上是身體將代謝廢物排出體外,清腸消毒的重要時機,所以早上便祕的人很容易一整天都感覺排便卡卡的。那麼該如何刺激身體在早上順利排便呢?日本健走治療師協會理事長長坂靖子表示,除了早上起來就喝杯溫水刺激腸道外,更要扭扭身體來按摩腹部肌肉,如此一來就能使腸道快速蠕動、改善排便情況。



長坂靖子指出,大家一定都聽過早上起床馬上大便是健康的象徵,這是因為睡眠使人處於副交感神經優位的放鬆狀態,此時腸道放鬆理應比較能感受到便意,所以一早起床,在腸胃尚未進入緊張狀態之前也是最好的排便時機。



而日本便秘專門醫師松山恒夫則指出,睡眠中十二指腸會分泌促進消化的腸動素(motilin),當腸動素進入消化道後就會發揮清掃功能,促使腸胃蠕動並將代謝廢物集中在大腸部分,所以正常來說會在吃早餐前就感受到便意。但是不論睡眠不足、內分泌失調或是睡前進食,都會讓腸動素的分泌量降低,所以身體就無法在睡眠時徹底清潔腸道,早上起床時當然也不會有排便慾望。早上起床時扭動腹部肌肉就能帶動腸胃自然蠕動,也能刺激腸動素分泌來幫助身體排毒,不但可以改善早上排不出便的問題,也能讓身體在清醒時持續排毒,排便次數也會跟著增加。



刺激排便的扭腸體操這樣做:
1.
仰躺在床上並屈膝左右扭轉下半身15次,要注意扭動身體時盡量讓背部貼平床面,不要跟著下半身一起扭轉。

2. 接著翻身趴平在床上,一樣屈膝左右扭轉下半身15次。

3. 下半身扭轉完之後就可以站起來,自然左右擺動雙手並帶動上半身扭轉30次即可。 

台長: 二胎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文